下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年二级建筑师考试《经济与施工》的模拟试题,一起来看看吧!
1.某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。
A.建设项目
B.单项工程
C.单位工程
D.分部工程
答案:B
2.在跨度较大的屋盖结构中,与梁相比,采用桁架的优势在于( )。
A.形式美观
B.施工方便
C.受力合理并且自重轻
D.有利于屋面排水
答案:C
3.初步设计文件扉页上应签署或授权盖章下列哪一组人?
A.法定代表人.技术总负责人.项目总负责人.各专业审核人
B.法定代表人.项目总负责人.各专业审核人.各专业负责人
C.法定代表人.技术总负责人.项目总负责人.各专业负责人
D.法定代表人.项目总负责人.部门负责人.各专业负责人
答案:C
4.在施工过程中对建筑材料.构件进行一般性鉴定.检查所发生的费用应列入( )。
A.研究试验费
B.检验试验费
C.现场经费
D.间接费
答案:B
5.超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,需缴纳相当于土地使用权出让金的( )的土地闲置费。
A.25%
B.30%
C.20%
D.10%
答案:C
6.借款偿还期是反映项目( )的指标。
A.盈利能力
B.偿债能力和经济效益好坏
C.短期偿债能力
D.营运能力
答案:B
7.用于确定混凝土强度等级的立方体试件边长尺寸为下列哪种?
A.200mm
B.150mm
C.120mm
D.100mm
答案:B
8.国家对以下哪一类建设项目给予税收等方面的优惠政策?
A.影.剧院
B.市内道路.桥梁
C.居民住宅
D.公园.绿地
答案:D
9.饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。
A.2/3
B.1/2
C.1/3
D.3/4
答案:A
10.根据《注册建筑师条例》,因注册建筑师造成的设计质量问题引起的委托方经济损失,由( )负责赔偿。
A.建筑设计单位
B.注册建筑师
C.建筑设计单位和注册建筑师共同
D.由建筑设计单位和监理单位
答案:A
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助。想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后,预祝大家在考试中一切顺利,取得理想的成绩!
注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料