下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年二级建筑师考试《经济与施工》的模拟试题,一起来看看吧!
1.下列合同转让合法的是( )?
A.甲教授答应乙学校开讲座,但约定当天正好有事,便让好友丙教授去做讲座
B.债权人甲因为急用钱将债务人乙欠下的4万元债权转给了欲与甲做生意的丙,甲事先通知了乙
C.甲对乙的房屋有抵押权,为向银行提供借款担保,甲将该抵押权转让给银行
D.甲公司作为某中外合资公司的中方,未经外方同意将合同权利转让给另一个公司
答案:B
2.设计单位完成工程的施工图设计以后,必须( )方可进行施工。
A.经建设单位批准
B.经监理单位批准
C.施工图审查机构审查
D.使用单位公示
答案:C
3.大理石、花岗石的墙面镶贴顺序是( )。
A.由中间向两边安装
B.由两边向中间安装
C.由下往上逐排安装
D.由上往下逐排安装
答案:C
4.编制设计概算必须在( )阶段完成。
A.总体设计
B.初步设计
C.扩大初步设计
D.施工图设计
答案:B
5.设计单位完成工程的施工图设计以后,必须( )方可进行施工。
A.经建设单位批准
B.经监理单位批准
C.施工图审查机构审查
D.使用单位公示
答案:C
6.喷涂面层的控制厚度,下列( )是正确的。
A.小于1mm
B.1~2mm
C.2~3mm
D.3~4mm
答案:D
7.经二级注册建筑师考试,全部科目在有效期内考试合格,核发《中华人民共和国二级注册建筑师执业资格考试合格证书》的单位是( )。
A.国务院
B.全国注册建筑师管理委员会
C.省、自治区、直辖市注册建筑师管理委员会
D.县级以上建设行政主管部门
答案:C
8.按照《建筑工程计招标投标管理办法》的规定,其中技术方面的专家人数为( )。
A.3人
B.4人
C.5
D.6
答案:C
9.建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书中可以不用明确的是( )。
A.维修方案
B.保修范围
C.保修期限
D.保修责任
答案:A
10.( )不属于弱电工程。
A.通讯系统
B.广播系统
C.消防报警的供电系统
D.监控系统
答案:C
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助。想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后,预祝大家在考试中一切顺利,取得理想的成绩!
注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料