
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年二级建筑师考试《经济与施工》的模拟试题,一起来看看吧!
1.某公司上年度和本年度流动资金平均占用额分别为70万元和60万元,周转次数分别为7次和9次,本年度的销售收入比上年度增加了( )万元。
A.60
B.50
C.30
D.20
答案:B
2.斩假石表面平整度的允许偏差值,下列( )是符合规范规定的。
A.2mm
B.3mm
C.4mm
D.5mm
答案:B
3.屋面防水等级为Ⅱ级,防水层合理使用年限为( )。
A.25年
B.20年
C.15年
D.10年
答案:C
4.建筑安装工程费中的税金是指( )。
A.营业税、增值税和教育费附加
B.营业税、固定资产投资方向调节税和教育费附加
C.营业税、城乡维护建设税和教育费附加
D.营业税、城乡维护建设税和固定投资方向调节税
答案:C
5.某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。
A.建设项目
B.单项工程
C.单位工程
D.分部工程
答案:B
6.砖过梁上与过梁成( )角的三角形范围内,不得留设脚手眼。
A.45º
B.75º
C.60º
D.30º
答案:C
7.关于注册建筑师的执业范围,下列哪项叙述不正确?
A.建筑设计技术咨询
B.建筑物的造价工作
C.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督
D.国务院建设行政主管部门规定的其他业务
答案:B
8.下列产品的单价(元/m3)( )最便宜。
A.玻璃钢水箱1~5m3
B.玻璃钢水箱6~14m3
C.玻璃钢水箱15~50m3
D.玻璃钢水箱51~100m3
答案:D
9.( )应是进行技术设计和施工图设计的项目投资控制目标。
A.投资估算
B.初步设计概算
C.施工图预算
D.承包合同价
答案:B
10.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为( )。
A.7.14年
B.5.5年
C.5.33年
D.5.67年
答案:C
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助。想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后,预祝大家在考试中一切顺利,取得理想的成绩!
76注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
26注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
73注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
01:162020-06-08
00:262020-06-08
01:132020-06-08
00:532020-06-08
00:442020-06-08

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料