下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年二级建筑师考试《经济与施工》的模拟试题,一起来看看吧!
1.设计单位完成工程的施工图设计以后,必须( )方可进行施工。
A.经建设单位批准
B.经监理单位批准
C.施工图审查机构审查
D.使用单位公示
答案:C
2.在民用建筑主要技术经济指标中经常用到“hm2”这个单位,此单位是指( )。
A.平方公里
B.百平方米
C.千平方米
D.公顷
答案:D
3.下列关于注册建筑师签章的说法,正确的是( )。
A.只能在自己任项目设计经理的设计文件(图纸)中签字盖章
B.可以在他人任项目设计经理的设计文件(图纸)中签字盖章
C.可以为他人设计的文件(图纸)签字盖章
D.注册建筑师离退休后,其签章无效
答案:A
4.建设工程勘察、设计注册执业人员和其他专业技术人员未受聘于一个建设工程勘察、设计单位或者同时受聘于两个以上建设工程勘察、 设计单位,从事建设工程勘察、设计活动的,责令停止违法行为,没收违法所得,并处以罚款,所罚金额为违法所得( )。
A.2倍以上5倍以下
B.3倍以上
C.3倍以上5倍以下
D.5倍以上
答案:A
5.下列哪类工程必须在建筑设计图的右下角,由主持该项设计的注册建筑师签字并加盖其执业专用章,方为有效( )。
A.凡属国家规定的民用建筑工程等级分级标准二级(含二级)以上项目
B.凡属国家规定的民用建筑工程等级分级标准三级(含三级)以上项目
C.凡属国家规定的民用建筑工程等级分级标准四级(含四级)以上项目
D.凡属国家规定的民用建筑工程等级分级标准五级(含五级)以上项目
答案:C
6.两个不同资质等级勘察设计单位实行联合承包时,应按照( )的业务许可范围承揽勘察设计任务。
A.资质等级高的单位
B.资质等级低的单位
C.本行业最高资质等级
D.本行业最高资质等级
答案:B
7.按照《建筑工程计招标投标管理办法》的规定,招标文件中不包含哪项内容?
A.工程名称、地址、占地面积、建筑面积等
B.已批准的项目建议书或者可行性研究报告
C.投标文件编制要求及评标原则
D.签订合同的主要条款及时间
答案:D
8.建筑法是建设工程领域的基本( )。
A.规章
B.法规
C.法律
D.宪法
答案:C
9.《中华人民共和国合同法》规定了无效合同的一些条件,下列中哪几条符合《合同法》的规定?
①违反法律和行政法规的合同
②采取欺诈、胁迫等手段所签订的合同
③代理人签订的合同
④违反国家利益或社会公共利益的经济合同
A①②③
B②③④
C①②③④
D①②④
答案:D
10.二级建筑师的注册有效期是( )年。
A.1.5
B.4
C.2
D.1
答案:C
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助。想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后,预祝大家在考试中一切顺利,取得理想的成绩!
注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料