下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年二级建筑师考试《经济与施工》的模拟试题,一起来看看吧!
1.可行性研究阶段投资估算误差率为( )。
A.≥50%
B.≥30%
C.±20%以内
D.±10%以内
答案:D
2.浇筑肋形楼盖混凝土当设计无规定时,开始浇筑时混凝土坍落度应为( )mm。
A.10~30
B.30~50
C.50~70
D.70~90
答案:B
3.建设单位应在竣工验收合格后( )内,向工程所在地的县级以上地方人民政府行政主管部门备案报送有关竣工资料。
A.1个月
B.3个月
C.15天
D.1年
答案:C
4.施工温度超过30℃的夏季,要求混合砂浆在拌合后( )小时内用完。
A.2
B.3
C.4
D.8
答案:B
5.工程完工后必须履行下列中的哪一项手续才能使用( )。
A.由建设单位组织设计、施工、监理方联合竣工验收
B.由质量监督站开具使用通知单
C.由备案机关认可后下达使用通知书
D.由建设单位上级机关批准认可后即可
答案:A
6.经济合同的无效与否是由( )机构确认的。
A.人民政府
B.公安机关
C.人民检察院
D.人民法院或仲裁机构
答案:D
7.城市总体规划和镇总体规划的强制性内容中应当包括( )。
A.规划区范围,规划区内建设用地规模
B.基础设施和公共用地服务设施用地,水源地和水系,基本农田和绿化用地
C.环境保护,自然与历史文化遗产保护以及防灾减灾
D.以上A+B+C所有内容
答案:D
8.项目敏感性分析中选择敏感性因素的卞要条件是( )。
A.变化幅度最小
B.风险系数最大
C.敏感度系数(变化率)最大
D.敏感度系数(变化率)最小
答案:C
9.中华人民共和国合同法中规定,建筑工程合同只能用书面形式,书面形式合同书履行下列中哪项手续后有效?
A.盖章或签字有效
B.盖章和签字有效
C.只有签字有效
D.只有盖章有效
答案:A
10.下列产品的单价(元/m³)中最贵的是哪一种?
A.加气保温块600×250×50
B.加气块600×250×50
C.加气保温块600×250×100
D.加气块600×250×300
答案:C
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助。想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后,预祝大家在考试中一切顺利,取得理想的成绩!
注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料