下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年二级建筑师考试《经济与施工》的模拟试题,一起来看看吧!
1.( )是注册城市规划师、注册建筑师、勘察设计注册工程师、注册监理工程师、注册建造师等继续教育的必修内容。
A.建筑节能标准
B.建筑节能技术
C.建筑节能政策
D.建筑节能标准和技术
答案:D
2.工程建设具他费用包括( )。
①土地使用费②建设单位管理费③工程保险费④联合试运转费⑤排污费。
A.①②③④
B.①②③⑤
C.②③④⑤
D.①②④⑤
答案:A
3.进行项目财务评价的基本报表有( )。
①固定资产投资估算表②现金流量表③利润与利润分配④资产负债表⑤借款还本付息计划表⑥生产成本估算表。
A.①②③④
B.②③④⑤
C.③④⑤⑥
D.①②⑤⑥
答案:B
4.建筑工程方案设计招投标中,出现下列哪一项即作为将投标文件作无效标处理?
A.未响应招标文件的实质性要求和条件的
B.未按招标文件要求予以密封的
C.无投标人公章(有效签署)的
D.未有相应资格的注册建筑师有效签章的
答案:B
5.下列哪项不属于企业管理费( )。
A.固定资产使用费
B.财产保险费
C.社会保障费
D.工具用具使用费
答案:C
6.开标应由( )主持、邀请所有投标人参加。
A.招标人
B.投标人代表
C.公证人员
D.贷款人
答案:A
7.建筑工程方案设计招标,评标委员会对投标文件确认为废标的,应通过下列何种程序确定?
A.投标人
B.二分之一以上评委同意签字
C.三分之二以上评委同意签字
D.全体评委同意签字
答案:C
8.用直径40mm以上钢筋施工时,切断的方法用( )。
A.氧乙炔焰
B.钢筋切断机
C.手动剪断器
D.以上都对
答案:A
9.流动资金估算方法有两种,即( )。
A.比例估算法和扩大指标估算法
B.比例估算法和分项详细估算法
C.扩大指标估算法和分项详细估算法
D.分项详细估算法和资金周转率法
答案:C
10.浇筑混凝土墙板时,底层应先浇一层厚为( )的水泥砂浆或“减半石”混凝土。
A.500mm
B.300mm
C.200mm
D.50~100mm
答案:D
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助。想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后,预祝大家在考试中一切顺利,取得理想的成绩!
注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料