
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年二级建筑师考试《经济与施工》的模拟试题,一起来看看吧!
1.基本预备费的计算应以下列哪一项为基数?
A.工程费用+室外工程+红线外市政工程
B.工程直接费+间接费
C.工程费用+建设单位管理费
D.工程费用+工程建设其他费用
答案:D
2.在建筑地面工程施工中,下列各材料铺设时环境温度的控制规定不正确的是( )。
A.采用掺有水泥、石灰的拌和料铺设时不应低于5℃
B.采用石油沥青胶结料铺贴时不应低于5℃
C.采用有机胶粘剂精贴时不应低于10℃
D.采用砂、石材料铺设时,不应低于10℃
答案:D
3.当初步设计达到一定深度。建筑结构比较明确,并能够较准确地计算出概算工程量时,编制概算可采用( )。
A.概算定额法
B.概算指标法
C.类似工积预算法
D.预算定额法
答案:A
4.柱的最后固定采用二次浇筑混凝土法,第一次浇筑的混凝土达到设计强度的( ),方可浇筑第二次混凝土。
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
答案:D
5.反映公共建筑使用期内的经济性指标是( )。
A.能源耗用量
B.面积使用系数
C.材料耗用量
D.工程工期
答案:A
6.经济合同的无效与否是由( )机构确认的。
A.人民政府
B.公安机关
C.人民检察院
D.人民法院或仲裁机构
答案:D
7.设计概算的三级概算是指( )。
A.土建工程概算、机械设备工程概算、安装工程概算
B.单位工程概算、单项工程综合概算、建设项目总概算
C.主要工程项目概算、辅助和服务性工程项目概算、室内外工程项目概算
D.建设投资概算、建设期利息概算、铺底流动资金概算
答案:B
8.( )在受压区内搭接,则在绑扎街头尾端应做弯钩。
A.一级钢筋
B.二级钢筋
C.三级钢筋
D.二、三级钢筋
答案:A
9.中华人民共和国合同法中规定,建筑工程合同只能用书面形式,书面形式合同书履行下列中哪项手续后有效?
A.盖章或签字有效
B.盖章和签字有效
C.只有签字有效
D.只有盖章有效
答案:A
10.变形缝按( )计算建筑面积?
A.自然层
B.标准层
C.水平投影
D.结构外围
答案:A
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助。想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后,预祝大家在考试中一切顺利,取得理想的成绩!
76注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
26注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
73注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
01:162020-06-08
00:262020-06-08
01:132020-06-08
00:532020-06-08
00:442020-06-08

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料