MBA考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页MBA考试英语章节练习正文
当前位置: 首页MBA考试备考资料正文
2023年MBA考试《英语》章节练习题精选0923
帮考网校2023-09-23 11:06
1 浏览 · 0 收藏

2023年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理第四章 阅读理解A5道练习题,附答案解析,供您备考练习。


1、What is the passage mainly about?()【阅读理解A】

A.Dressing foreffect

B.How to dress appropriately

C.Managerial positions and clothing

D.Dressing forthe occasion

正确答案:A

答案解析:本题是中心思想概括题。根据文章开头第一句就可判断全文介绍了衣着给人带来的不同的印象,正确答案是A。文章核心并非告诉人们如何穿着合适,所以B不对;文章核心更不是谈如何穿着入时,所以C也不对;文章也不仅仅谈管理人员的职业服装,所以D不正确。

2、What does the writer of this passage think of the ideas of Ghoshal and Bartlett?()【阅读理解A】

A.Very instructive

B.Very inspiring

C.Hard to implement

D.Quite harsh

正确答案:C

答案解析:从第三段“Unfortunately, they promise more than they deliver.”可以看出作者对Ghoshal 和 Bartlett的观点是不以为然的,作者认为这两个人许诺的比实际提供的要多,所以作者对这两个人的看法是他们的观点不切实际。

3、Seventy-eight percent of left-handed mothers hold their babies on the left side. This fact contradict the theory().【阅读理解A】

A.that the holding of the babies on the left is the result of the heart-beating on the left

B.that the holding of the babies on the left is the result of the predominance of right-handedness in the population

C.that the holding of the babies on the left is the result of the predominance of left-handedness in the population

D.that the holding of the babies on the left is the result of the heart-beating on the right

正确答案:B

答案解析:推断题。78%的以左手为主的母亲也是左手兜住自己的孩子,与…it is obviously the result of the predominance of right-handedness in the population. By holding the babies in their left arms, the mothers keep their dominant arm free formanipulations. “人们以右手为主的这种优势造成的结果。母亲用自己的左手抱住婴儿,从而就能腾出自己主要的手臂来从事各种操作。”相悖。因此选B。

4、The word “oscillated” (Line 3, Paragraph 3) most probably means().【阅读理解A】

A.fell

B.climbed

C.developed

D.swang

正确答案:D

答案解析:这个词的意思可以根据文中第三段所用的明喻判断出来。文中说,整个1990年代,土耳其的GDP增长就好像“遭受了猛烈的心脏病发作时的心电图一样”,可见GDP增长时高时低,峰谷之间的差异较大,所以oscillated最有可能的意思就是“摆动,震荡”,只有D中的swang意思与之相符。

5、The example of what Plato thought in the passage shows that().【阅读理解A】

A.science development can solve many problems forphilosophers

B.Plato knew nothing about Physics at his time

C.the scientists have achieved a lot in terms of light theory

D.different people have different ways of perception

正确答案:A

答案解析:细节题。第二段第一句指出,“科学家都倾向于认为,所有有关哲学的问题最终会由科学来解决。我认为对于许多哲学家仍争论不休的问题,这一点是千真万确的。”因此,A项正确,而B项显然错误。C,D项虽说法正确,但不符合题意。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
MBA考试百宝箱离考试时间325天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!