护理职称考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页护理职称考试专业实践能力历年真题正文
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(6)
帮考网校2020-08-15 16:13
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(6)

2020年护理职称考试即将来临,帮考网特意为各位考生分享一些关于护理职称常考知识点的真题分享,大家快来看看吧!

51.患者李某,患肠内阿米巴痢疾,医嘱为口服硫酸巴龙霉素 4060  Uqid,连服 5 天, 其中“qid”译成中文的正确含义是( )

A. 4 小时 1 

B. 6 小时 1 

C.每天 2 

D.每天 3 

E.每天 4 次答案:E

52.下列不符合无痛注射原则的一项是( )

A.患者侧卧位时上腿伸直,下腿弯曲 B.进针后、注射前,应抽动活塞

C.推注药物的速度宜慢 D.注射刺激性强的药物时,进针要深

E.多种药物同时注射时,先注射刺激性强的药物,再注射无刺激性的药物

答案:E

53.静脉注射过程中,如发现患者局部疼痛、肿胀明显,试抽无回血。可能的原因是()

A.静脉痉挛

B.针刺入过深,穿破对侧血管壁

C.针头斜面一半在血管外

D.针头斜面紧贴血管内壁

E.针头刺入皮下

答案:E

54.静脉注射推药时,不正确的做法是( )

A.固定针栓 B.快速推注药液 C.使患者保持舒适位置D.随时观察患者有无不适E.再次核对所用药物

答案:B

【解析】静脉注射推药时,应缓慢注入药液,防止患者出现不适。

55.有关无痛注射正确的叙述是( )

A.患者注意力要集中 B.刺激性强的药物先注射 C.取侧卧位,上腿弯曲 D.推注药物的速度要匀而快 E.刺激性强的药物做深部注射

答案:E

56.下列哪类药物服用后需多饮水( )

A. 铁 剂 B.止咳糖浆C.助消化药D.健胃药E.磺胺类药

答案:E

57.大量输注库存血后要防止发生( )

A.碱中毒和低血钾B.碱中毒和高血钾C.酸中毒和低血钾D.酸中毒和高血钾E.低血钾和低血钠

答案:D

58.溶血反应发生时,护士首先应( )

A.通知医生 B.立即停止输血 C.测量血压及尿量 D.皮下注射肾上腺素 E.静脉滴注 4%碳酸氢钠

答案:B

59.输血引起枸橼酸钠中毒反应的表现是( )

A.寒战、发热、恶心、呕吐 B.四肢麻木、腰背剧痛、胸闷 C.手足抽搐、心率缓慢、出血倾向 D.呼吸困难、咳粉红色泡沫样痰 E.血管神经性水肿伴呼吸困难

答案:C

60.中分子右旋糖酐的主要作用是( )

A.提高血浆胶体渗透压 B.补充蛋白质,改善循环 C.供给热能,保持酸碱平衡 D.补充营养和水分,减轻水肿 E.降低血液黏稠度,改善微循环

答案:A

好了,关于护理职称的真题分享就到这里了,感谢大家的关注与支持,帮考网祝愿全体考生考试顺利!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
护理职称考试百宝箱离考试时间521天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!