护理职称考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页护理职称考试专业实践能力历年真题正文
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(2)
帮考网校2020-08-15 16:08
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(2)

2020年护理职称考试即将来临,帮考网特意为各位考生分享一些关于护理职称常考知识点的真题分享,大家快来看看吧!

11.符合纽曼对“初级预防”阐述的是( )

A.采取早期诊断、治疗和护理措施 B.预防应激原侵犯或减少侵犯的可能,加强机体正常防御C.帮助患者预防并发症

D.帮助患者进行康复锻炼 E.采取预防措施使其在受到侵犯后恢复平衡

答案:B

12.有关罗伊适应模式的描述正确的是( )

A.健康是一种完整的适应状态

B.人在适应环境变化时无需付出能量

C.人是一个适应系统,只具有生物属性

D.护理的目标是促进人在生理功能上的适应

E.人是通过生理调节维持身体平衡而达到适应

答案:A

13.在奥瑞姆的自理模式中,对护理学基本概念的阐述,不正确的是( )

A.护理是一种服务和助人的方式

B.护理是克服自理缺陷发展的活动

C.环境是人以外的所有因素,社会希望人能自我管理

D.人是有能力通过学习行为来达到自我照顾需要的

E.健康是指人的生理和心理两方面的完好状态

答案:E

14.男性,30 岁,井下矿工。近日感胸闷、气急、呼吸困难,X 线检查怀疑矽肺。该患者诊治的最佳医院是( )

A.专家医院 B.综合医院 C.一级医院 D.职业病医院 E.全民所有制医院

答案:D

15.下列属于一级医院的是( )

A.全国、省、市直属的市级大医院

B.一般市、县医院及省辖市的区级医院

C.农村乡、镇卫生院和城市街道医院

D.诊治专科疾病而设置的医院

E.医学院的附属医院

答案:C

16.男性,45 岁。患 2 型糖尿病,多食、多饮、多尿、消瘦。护士通过收集资料了解到该患者存在知识缺乏,并为其制订护理计划,此时护士与患者处于护患关系发展时期的()

A.熟悉期B.工作期C.开始期D.解决期E.结束期

答案:C

17.人际沟通的两种形式是( )

A.语言性沟通和非语言性沟通 B.口头沟通和书面沟通 C.书面沟通和非语言性沟通 D.口头沟通和非语言性沟通 E.语言性沟通和书面沟通

答案:A

18.小陈是患者严某的责任护士,但第一次交谈就失败,请分析造成其失败的原因是(

)

A.表情沉着、从容 B.在患者吃晚饭前进行交谈C.热情介绍自己 D.选择一个安静环境进行交谈E.仪表大方、整洁

答案:B

19.属于语言性交流的是( )

A. 手 势 B. 沉 默 C. 倾 诉 D.面部表情

E.专业性皮肤接触答案:C

20.下列执行医嘱的行为属违法行为的是( )

A.紧急抢救时,执行口头医嘱 B.常规情况下,不执行电话医嘱 C.发现医嘱有错误时,对其进行修改 D.发现医嘱有错误时,拒绝执行,并向医生提出质疑E.患者对医嘱提出质疑时,对医嘱的准确性进行核实答案:C

好了,关于护理职称的真题分享就到这里了,感谢大家的关注与支持,帮考网祝愿全体考生考试顺利!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
护理职称考试百宝箱离考试时间521天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!