护理职称考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页护理职称考试专业实践能力历年真题正文
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(5)
帮考网校2020-08-15 16:12
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(5)

2020年护理职称考试即将来临,帮考网特意为各位考生分享一些关于护理职称常考知识点的真题分享,大家快来看看吧!

41.属于Ⅲ类环境病区的是( )A.普通保护性隔离室 B.供应室无菌区

C.重症监护病房D. 注 射 室 E.婴儿室

答案:D

42.使用无菌容器正确的操作是( )

A.盖的内面朝下,以便放置稳妥 B.物品取出后,未污染的物品可放回 C.手握容器边缘,以便持物牢靠 D.开盖 30 分钟内盖好,以防污染E.手指不可触及容器内面及边缘

答案:E

43.不宜用燃烧法消毒灭菌的物品是( )

A.污染的敷料B. 治 疗 碗 C. 镊 子 D. 拆 线 剪 E.坐浴盆

答案:D

【解析】锐利刀剪不宜用燃烧法消毒灭菌,因为会使锋刃变钝。

44.为防止交叉感染,具有针对性的措施是( )

A.一份无菌物品只供一位患者使用 B.无菌物品应放在清洁、干燥、固定处 C.无菌物品与非无菌物品分开存放 D.无菌物品应定期检查有效使用期 E.用无菌钳子夹取无菌物品

答案:A

45. 40%甲醛进行气化消毒时,需加入的氧化剂是( )

A.乳酸钾B.乳酸钠C.氯化钾D.氢氧化钾E.高锰酸钾

答案:E

46.男性,44 岁。因食入烙饼,食管静脉破裂出血约 1000mL,输入大量库存血后,出现心

率缓慢、手足抽搐、血压下降、伤口渗血。出现以上症状的有关因素是( )

A.血钾升高B.血钾降低C.血钙升高D.血钙降低E.血钠降低

答案:D

47.封某,糖尿病,医嘱皮下注射胰岛素 8Uac30 分,ac 的执行时间是( )

A.早上 8:00

B.晚上 8:00 C.临睡前D. 饭 前 E.必要时

答案:D

【解析】临床常用给药时间缩写包括:am 上午,pm 下午,qn 临睡前,ac 饭前,pc 饭后,pn 每晚,hs 睡前。

48.为患者稀释痰做雾化吸入,药物首选( )

A.卡那霉素B.地塞米松

C.α﹣糜蛋白酶D. 氨 茶 碱 E.沙丁胺醇

答案:C

49.颈外静脉穿刺时其正确的进针角度是持穿刺针与皮肤呈( )

A.5°进针,入皮后呈 25°穿刺

B.5°进针,入皮后呈 45°穿刺

C.0°进针,入皮后呈 l5°进针

D.5°进针,入皮后呈 60°进针

E.0°进针,入皮后呈 36°进针

答案:A

50.女性,39 岁。因上呼吸道感染使用青霉素治疗,在用药后 10 天,出现发热、皮肤瘙痒、关节肿胀、淋巴结肿大、腹痛等现象,根据症状患者最可能出现的是( )

A.皮肤过敏反应

B.呼吸道过敏反应C.消化道过敏反应D.速发型过敏反应E.血清病型反应

答案:E

好了,关于护理职称的真题分享就到这里了,感谢大家的关注与支持,帮考网祝愿全体考生考试顺利!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
护理职称考试百宝箱离考试时间521天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!