护理职称考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页护理职称考试专业实践能力历年真题正文
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(1)
帮考网校2020-08-15 16:02
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(1)

2020年护理职称考试即将来临,帮考网特意为各位考生分享一些关于护理职称常考知识点的真题分享,大家快来看看吧!

1.在青霉素治疗过程中,需重做皮试的情况是( )

A.肌内注射改静脉滴注

B.肌内注射每天 2 次改成每天 4

C.患者本次注射药物因故拖延 2 小时

D.更换不同批号的青霉素

E.患者病情加重畏冷寒战

答案:D

2.关于手的消毒,错误的是( )

A.接触被病原微生物污染的物品后只需要进行卫生洗手

B.实施侵入性操作前应进行手的消毒

C.护理免疫力低下的新生儿前应进行手的消毒

D.接触血液、体液和分泌物后应进行手的消毒

E.接触传染患者后应进行手的消毒

答案:A

3.高热患者行乙醇拭浴时,其散热方式是( )

A.辐射B.对流C.蒸发D.传导E.接触

答案:C

4.马斯洛提出的人类基本需求层次理论不包括( )

A.生理的需求 B.知识的需求 C.安全的需求 D.自尊的需求 E.自我实现的需求

答案:B

5.保持乐观、开朗、稳定的情绪,宽容豁达的胸怀,建立良好的人际关系,属于对护士哪一方面的要求?( )

A.思想素质B.文化素质C.专业素质D.心理素质E.体态素质

答案:D

6.膀胱刺激征的表现为( )

A.尿急、腰痛、尿频

B.尿频、尿急、尿多

C.尿频、尿多、尿痛

D.尿急、尿痛、尿频

E.尿多、尿急、尿痛

答案:D

7.对奥瑞姆提出的三种护理补偿系统的理解,正确的是( )

A.当患者自理能力完全丧失时,应用支持-教育系统

B.部分补偿系统应用于患者自理能力丧失时

C.三种补偿系统中只有支持教育-系统需要患者参与自理活动

D.全补偿系统要求患者参与自理活动

E.支持-教育系统是患者有能力学习自理方法,但必须在护士帮助下完成

答案:E

8.用物理或化学方法消除或杀灭除芽胞以外所有病原微生物,使之达到无菌化的过程是指

( )A.清洁B.除菌C.消毒D.杀菌E. 灭 菌

答案:C

9.护理学的 4 个基本概念指的是( )

A.预防、治疗、护理、环境

B.患者、健康、社会、护理

C.人、环境、健康、预防

D.患者、预防、治疗、护理

E.人、环境、健康、护理

答案:E

10.罗伊适应模式中对“人”的阐述不正确的是( )

A.人是一个适应系统

B.包括个体、家庭、群体、社区人群

C.人不断调整自己去适应变化的环境

D.人体的生理调节器和认知调节器构成了适应的过程

E.人的适应性反应体现在生理功能和角色功能保持平衡状态

答案:E

好了,关于护理职称的真题分享就到这里了,感谢大家的关注与支持,帮考网祝愿全体考生考试顺利!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
护理职称考试百宝箱离考试时间521天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!