护理职称考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页护理职称考试专业实践能力历年真题正文
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(4)
帮考网校2020-08-15 16:10
历年真题:护理职称考试专业实践能力真题(4)

2020年护理职称考试即将来临,帮考网特意为各位考生分享一些关于护理职称常考知识点的真题分享,大家快来看看吧!

31.下列不是舒适的正常表现的一项是( )

A.没有疼痛B.没有焦虑C.没有忧愁D.轻松自在E.十分欣快

答案:E

32.不属于治疗膳食的是( )

A.忌碘膳食 B.低盐膳食 C.无盐膳食 D.低脂膳食 E.低蛋白质膳食

答案:A

33.忌碘饮食要求在检查治疗前禁食海带、紫菜等含碘高的食物的具体时间是( )

A.3 

B.7 

C.14 

D.1 个月

E.2 个月答案:C

34.孙某,男,26 岁。慢性肾衰竭,饮食中每日蛋白含量不应超过( )

A.20g B.3% C.40g D.5% E.60g

答案:C

35.属于脂溶性的维生素是( )

A.维生素 K

B.维生素 C

C.维生素 B1

D.维生素 PP

E.维生素 B6

答案:A

36.下列不属于大量不保留灌肠适应证的是( )

A.为便秘者软化、清除粪便 B.为急腹症患者做肠道准备

C.腹腔手术前的准备D.为分娩者做肠道准备E.为高热患者降温

答案:B

37.腰椎穿刺的患者颅内压过低引起头痛的机制是( )

A.脑部血液循环障碍B.脑代谢障碍

C.脑部缺血、缺氧 D.牵张颅内静脉窦和脑膜E.脑膜受刺激

答案:D

38.超声雾化吸入特点是( )

A.雾量恒定,方便使用 B.雾滴细小,但不均匀 C.气雾滴随呼吸最终可以到达段支气管D.气雾通过导管随患者吸气达到肺泡E.产生气雾温度低,治疗后不易着凉

答案:D

39.女性,20 岁。踝关节扭伤 12 小时,经检查局部肿胀、疼痛明显,需进行冷敷,其目的是( )

A.减轻深部组织充血B.促进炎症局限 C.减轻局部出血、疼痛D.使局部血管扩张 E.促进末梢循环

答案:C

24 小时,需用热敷,可以促进局部血液循环和组织修复。

40.门诊发现传染病患者时,应立即采取的措施是( )

A.转急诊室处理 B.消毒候诊环境 C.将患者隔离诊治 D.安排患者提前就诊 E.进行卫生宣教与候诊教育

答案:C

好了,关于护理职称的真题分享就到这里了,感谢大家的关注与支持,帮考网祝愿全体考生考试顺利!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
护理职称考试百宝箱离考试时间521天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!