MBA考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页MBA考试英语章节练习正文
当前位置: 首页MBA考试备考资料正文
2025年MBA考试《英语》章节练习题精选0920
帮考网校2025-09-20 09:56
0 浏览 · 0 收藏

2025年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理第四章 阅读理解A5道练习题,附答案解析,供您备考练习。


1、According to the passage, many career women find themselves in difficult situations because().【阅读理解A】

A.the variety of professional clothing is too wide forthem to choose

B.women are generally thought to be only good at being fashion models

C.men are more favorably judged formanagerial positions

D.they are not sure to what extent they should display their feminine qualities through clothing

正确答案:D

答案解析:第四段第二句指出:许多职业女性对自己职业的服装应该如何兼有“男性”和“女性”特点把握不好。D项内容与此相符,因此正确答案是D。A在逻辑上本身就是错误的;B与文章毫无相关联;C与文章内容也相去甚远。

2、What are the functions of studying philosophies mentioned in the passage?()【阅读理解A】

A.It would make our own idea flexible

B.It would help prepare us forthe future and guide our actions

C.It would enable us to understand how things develop as to better tackle the future

D.All of the above

正确答案:D

答案解析:推断题。A项在第一段开头就已提到。第四段第一句话说道,“但是我们得为将来做准备,没有一些哲学知识,我们是无法理性地做到这一点的。”因此,B项应该是符合题意的。而C项在最后一段也有谈到。所以,答案应选 D。

3、The example of what Plato thought in the passage shows that().【阅读理解A】

A.science development can solve many problems forphilosophers

B.Plato knew nothing about Physics at his time

C.the scientists have achieved a lot in terms of light theory

D.different people have different ways of perception

正确答案:A

答案解析:细节题。第二段第一句指出,“科学家都倾向于认为,所有有关哲学的问题最终会由科学来解决。我认为对于许多哲学家仍争论不休的问题,这一点是千真万确的。”因此,A项正确,而B项显然错误。C,D项虽说法正确,但不符合题意。

4、According to the passage, the way we dress().【阅读理解A】

A.provides clues forpeople who are critical of us

B.indicates our likes and dislikes in choosing a career

C.has a direct influence on the way people regard us

D.is of particular importance when we get on in age

正确答案:C

答案解析:此题考核综合概括能力。文章第一句就概括了全文中心:人的衣着在判断一个人时起关键作用(Clothes play a critical part in the conclusions we reach by providing clues to),文章第二段和第三段已反复阐明这一中心思想。由此判断C与文章内容一致,正确答案是C。A不符合文章第二段及第三段内容。B、D二项内容没有被提及。

5、What is Turkey’s economic situation now?()【阅读理解A】

A.Its GDP per head is far lagging behind that of the EU members

B.Its inflation rate is still rising

C.Its economy grows faster than any EU member

D.Its economic resilience is very strong

正确答案:C

答案解析:根据文章第二段,土耳其的经济发展“十分惊人”。接着,作者以数据说明土耳其本年度第二季度的GDP增长“no EU country comes close to matching”,可见其经济发展速度超过任何欧盟成员。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
MBA考试百宝箱离考试时间97天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!