
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

2024年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理精选模拟习题10道,附答案解析,供您考前自测提升!
1、We can accept your order( )payment is made in advance.【单选题】
A.in the belief that
B.in orcerthat
C.on the excuse that
D.on condition that
正确答案:D
答案解析:on condition that意思是“只要,在……条件下"。译:只要预先付款,我们可接受你的订单。inthe belief that 常作伴随状语,相信;in orcerthat 为了; on the excuse that 以……为借口。
2、According to the passage, the way we dress().【阅读理解A】
A.provides clues forpeople who are critical of us
B.indicates our likes and dislikes in choosing a career
C.has a direct influence on the way people regard us
D.is of particular importance when we get on in age
正确答案:C
答案解析:此题考核综合概括能力。文章第一句就概括了全文中心:人的衣着在判断一个人时起关键作用(Clothes play a critical part in the conclusions we reach by providing clues to),文章第二段和第三段已反复阐明这一中心思想。由此判断C与文章内容一致,正确答案是C。A不符合文章第二段及第三段内容。B、D二项内容没有被提及。
3、Though he did not say so directly, the inspector()the man was guilty.【单选题】
A.declared
B.implied
C.disclosed
D.said
正确答案:B
答案解析:imply意思是“暗示”。译:尽管没直说,但是检察官暗示这个男的有罪。declare宣布,宣告;disclose 揭露;say 说。
4、Nobody likes him because he( )others.【单选题】
A.is always criticizing
B.always criticizes
C.does always criticize
D.has always criticized
正确答案:A
答案解析:【译文】没有人喜欢他,因为他总是喜欢批评别人。【解析】always与现在进行时连用时(be always doing),表示强烈的主观或感情色彩,尤其是不满或厌烦等情緒,可译为“老是,一直”,故选A才能与主句"Nobody likes him"形成语义对应。B项从always自身语义角度来讲,表示“经常性”动作行为,常用一般现在时,形式是正确的,但更多的是讲“客观状况”,与主句"Nobody likes him"的主观情感不能形成很好的语义对应;C项虽有助动词does表示强调,但与“主观的不满”是两回事。
5、The best solution forimplementing the 24-hour working system seems to be().【阅读理解A】
A.to change shifts at longer intervals
B.to have longer shifts
C.to arrange forsome people to work on night shifts only
D.to create better living conditions fornight workers
正确答案:C
答案解析:本题考核考生对文章具体内容的理解。第3段第1句说,“要真正解决这个问题似乎只有把夜班活交给一批固定干夜班的工人去干”。第4段第1句又说,“这种专人干夜班的方法看来不失为最佳的长远之计。”所以选项C是答案。其他3个选项文章都没有提到,都不正确。
6、Through exposure to air, water, and organic matter, rocks()changes known as weathering.【单选题】
A.undergo
B.transform
C.undertake
D.suspend
正确答案:A
答案解析:undergo意思是“经历,遭受”。译:由于暴露在空气、水和有机物中,岩石经受了称之为风化的变化。undertake从事,负责(某事);transform使变形,改变;suspend吊,悬挂;中止。
7、Only a few people have( )to the full facts of the incident.【单选题】
A.access
B.resort
C.contact
D.path
正确答案:A
答案解析:have access to是常用搭配,意思是“有……的途径,有机会做……”。译:只有一些人知道事情的全部真相。resort (凭借)手段,胜地,常去之地;contact接触;path小道,途径,方式。
8、If the world is to remain peaceful the utmost effort must be made by nations to limitlocal().【单选题】
A.collisions
B.combats
C.contradictions
D.conflicts
正确答案:D
答案解析:conflict意思是“(武力等)冲突”。译:要维护世界和平,各国就必须尽最大努力限制局部冲突。collision碰撞,(喻利益、思想等)冲突;combat战斗,格斗;contradiction矛盾,反驳。注意搭配regional/local conflicts 局部冲突(战争)。
9、Mr.Smith will move into his new house next Monday,( )it will be completely finished.【单选题】
A.by that time
B.by which time
C.by then
D.by the time
正确答案:B
答案解析:【译文】史密斯先生将于下周一搬入新居,到时新居将全部完工。【解析】A = C=D,三项的语义和结构完全一致,代入空格后会致使逗号前和后都成为独立句,但两者却缺乏连接词(如and),故均属干扰项;B项代入空格,恰是关系限定词which引导的非限制性定语从句,对前面的next Monday做补充说明。
10、According to the passage, many career women find themselves in difficult situations because().【阅读理解A】
A.the variety of professional clothing is too wide forthem to choose
B.women are generally thought to be only good at being fashion models
C.men are more favorably judged formanagerial positions
D.they are not sure to what extent they should display their feminine qualities through clothing
正确答案:D
答案解析:第四段第二句指出:许多职业女性对自己职业的服装应该如何兼有“男性”和“女性”特点把握不好。D项内容与此相符,因此正确答案是D。A在逻辑上本身就是错误的;B与文章毫无相关联;C与文章内容也相去甚远。
05:312020-05-15
02:382020-05-15
04:042020-05-15
03:352020-05-15
04:002020-05-15

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料