
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

2020年监理工程师考试备考已经开始,模拟题练习是通过监理工程师的关键,帮考网给大家带来了2020年监理工程师相关考试资料,供大家参考学习,查看更多备考内容请关注帮考网监理工程师频道。
1.风险识别的工作成果是( )。
A.确定建设工程风险因素、风险事件及后果
B.定量确定建设工程风险事件发生概率
C.定量确定建设工程风险事件损失的严重程度
D.建立建设工程风险清单
答案:D
2.根据监理规划,由专业监理工程师编写,并经总监理工程师批准,针对工程项目某一专业或某一方面监理工作的操作性文件是( )。
A.监理规范
B.监理实施细则
C.监理大纲
D.监理手册
答案:B
3.复位纠偏、加固补强等补救措施和返工费用属于( )引起的损失。
A.投资风险
B.进度风险
C.质量风险
D.安全风险
答案:C
4.某监理单位打算申请综合资质,则该单位至少应有( )名注册监理工程师。
A.5
B.15
C.45
D.60
答案:D
5.《建设工程监理规范》规定,总监理工程师代表应由具有( )年以上同类工程监理工作经验的人员担任。
A.4
B.3
C.2
D.1
答案:C
6.可以作为编制建设工程监理规划依据的是( )。
A.施工组织设计
B.施工合同
C.施工平面布置图
D.施工进度计划
答案:B
7.监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位( )审核批准,并应在第一次工地会议科开前报送建设单位。
A.法定负责人
B.技术负责人
C.项目负责人
D.总监理工程师
答案:B
8.在委托监理合同实施中,监理单位应给予总监理工程师充分的授权,来充分体现建设工程监理实施( )的原则。
A.权责一致
B.总监理工程师负责制
C.严格监理,热情服务
D.公正、独立、自主
答案:A
9.一方面总监理工程师掌握所有的监理大权,各专业监理工程师只是其命令的执行者,另一方面各专业管理工程师在总监理工程师的授权下,在各自管理的范围内有足够的决策权,这主要体现的是项目监理机构组织设计的( )原则。
A.专业分工与协作统一
B.权责一致
C.管理跨度与管理层次统一
D.集权与分权统一
答案:D
10.建设工程监理向着全方位、全过程监理发展的导向是( )。
A.市场供给
B.市场需求
C.宏观调控
D.经济实体
答案:B
以上就是帮考网为大家带来的全部内容了,水滴石穿,相信我们努力了就会有收获,帮考网祝大家生活愉快!
78监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?:监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?主观题是综合考核考生对工程建设有关的基本内容、基本概念、基本原理、基本原则和基本方法的掌握程度,要求考生具备在实践中分析问题、解决问题的能力。具体的答题技巧如下:1. 审题迅速查看题中所问,带着问题去看背景材料,2. 理清材料中的各种关系和相关条件,根据问题的设置来确定考查的具体知识。题干中给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索。
100监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?:监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?(一)取得资格证书的人员申请注册,(三)注册证书和执业印章是注册监理工程师的执业凭证,由注册监理工程师本人保管、使用。注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照本规定第七条规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。注册监理工程师变更执业单位,并按本规定第七条规定的程序办理变更注册手续。
35监理工程师考试全是选择题么?:监理工程师考试全是选择题么?当然不是,监理工程师考试有单选题、多选题和案例题。监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程目标控制》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《建设工程监理案例分析》试题题型为案例题。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:512020-05-21
02:162020-05-21

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料