监理工程师
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页监理工程师理论与法规模拟试题正文
2020年监理工程师考试《理论法规》专项练习题4
帮考网校2020-08-29 11:25
2020年监理工程师考试《理论法规》专项练习题4

2020年监理工程师考试备考已经开始,模拟题练习是通过监理工程师的关键,帮考网给大家带来了2020年监理工程师相关考试资料,供大家参考学习,查看更多备考内容请关注帮考网监理工程师频道。

1.下列属于施工准备阶段建设监理工作的主要内容的是( )

A.在单位工程开工前检查施工单位的复测材料

B.监督材料采购合同的实施

C.制定材料、设备采购计划

D.对施工测量、放样等进行检查

答案:A

2.《建设工程安全生产管理条例》规定,对安全防护用具、机械设备、施工机具及配件在进入施工现场前未经查验或者查验不合格即投入使用的施工单位,责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处( )罚款。

A.10万元以上30万元以下

B.5万元以上30万元以下

C.10万元以上20万元以下

D.5万元以上20万元以下

答案:A

3.风险自留水平,是指选择哪些风险事件作为风险自留的( )

A.规模

B.非基金储备

C.内容

D.对象

答案:D

4.建设工程要避免不断提高质量目标的倾向,这是建设工程质量控制( )应考虑的。

A.系统控制

B.全过程控制

C.全方位控制

D.投资控制

答案:A

5.建设工程质量控制要避免不断提高质量目标的倾向,确保基本质量目标的实现,并尽量发挥其对投资目标和进度目标实现的积极作用,这表明对建设工程质量应进行( )控制。

A.前馈

B.系统

C.全过程

D.全方位

答案:B

6.2014年真题】建设工程平行承包模式下,需委托多家工程监理单位实施监理时,各工程监理单位之间的关系需要自(  )进行协调。

A.设计单位

B.建设单位

C.质量监督机构

D.施工总承包单位

答案:B

7.在建设工程监理组织协调中,主要用于外部协调的方法是( )

A.会议协调法

B.交谈协调法

C.书面协调法

D.访问协调法

答案:D

8.由于( )重复出现的概率较小,因而预测的准确性相对较差,也就较难防范。

A.纯风险

B.投机风险

C.自然风险

D.主观风险

答案:B

9.下列关于非代理型CM模式的表述中,正确的是( )

A.CM合同价就是CM

B.CM单位与施工单位之间是总分包关系

C.CM模式又称为风险型CM模式

D.CM单位通常由设计单位担任

答案:C

10.可以作为编制建设工程监理规划依据的是( )

A.施工组织设计

B.施工合同

C.施工平面布置图

D.施工进度计划

答案:B

以上就是帮考网为大家带来的全部内容了,水滴石穿,相信我们努力了就会有收获,帮考网祝大家生活愉快!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
推荐视频
监理工程师百宝箱离考试时间35天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!