
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

2020年监理工程师考试备考已经开始,模拟题练习是通过监理工程师的关键,帮考网给大家带来了2020年监理工程师相关考试资料,供大家参考学习,查看更多备考内容请关注帮考网监理工程师频道。
11.一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,属于可变更或者撤销合同还是属于无效合同,取决于( )。
A.该合同违背真实意思的程度
B.该合同是否损害了国家利益
C.该合同的形式是否符合法律程序
D.视具体情况而定
答案:B
12.建设工程监理的( )是由建设工程监理要达到的基本目的决定的。
A.服务性
B.科学性
C.公平性
D.独立性
答案:B
13.要求监理工程师具有丰富的经验,主要指的是( )。
A.监理工程师在工程建设的某一方面具有丰富的经验即可
B.监理工程师在工程建设的某一方面具有丰富的经验,若在两个或两个以上更多方面都具有丰富的经验则更好
C.监理工程师在工程建设中无须具有两个或两个以上更多方面的经验
D.监理工程师在工程建设中必须要具有两个或两个以上方面的丰富经验
答案:B
14.组织设计一般应遵循的基本原则之一是( )。
A.分权管理
B.跨度适中
C.责任明确
D.经济效率
答案:D
15.平行承发包模式条件下,业主委托一家监理单位实施监理时,监理单位的项目监理机构( )。
A.可组建多个监理分支机构
B.不应组建监理分支机构
C.只组建两个监理分支机构
D.只组建一个监理分支机构
答案:A
16.建设工程在可调价格合同条件下,发生了一起通货膨胀风险事件,则( )。
A.业主不存在风险
B.业主的风险很大
C.承包商的风险很大
D.承包商不存在风险
答案:B
17.项目监理机构组织协调工作中,不属于内部协调内容的是( )。
A.建立信息沟通制度
B.与政府建设行政主管机构的协调
C.及时交流信息、处理矛盾,建立良好的人际关系
D.明确监理人员分工及各自的岗位职责
答案:B
18.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,下列( )不需要按照国家专门规定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。
A.钢筋作业人员
B.爆破作业人员
C.登高架设作业人员
D.垂直运输机械作业人员
答案:A
19.建设工程质量控制要避免不断提高质量目标的倾向,确保基本质量目标的实现,并尽量发挥其对投资目标和进度目标实现的积极作用,这表明对建设工程质量应进行( )控制。
A.前馈
B.系统
C.全过程
D.全方位
答案:B
20.项目监理机构的岗位职务及职责的确定,应根据( )的原则,进行适当的授权,以承担相应的职责,并确定考核标准,对监理人员的工作进行定期考核。
A.公正、独立、自主
B.才职相称
C.热情服务
D.责权一致
答案:D
以上就是帮考网为大家带来的全部内容了,水滴石穿,相信我们努力了就会有收获,帮考网祝大家生活愉快!
78监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?:监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?主观题是综合考核考生对工程建设有关的基本内容、基本概念、基本原理、基本原则和基本方法的掌握程度,要求考生具备在实践中分析问题、解决问题的能力。具体的答题技巧如下:1. 审题迅速查看题中所问,带着问题去看背景材料,2. 理清材料中的各种关系和相关条件,根据问题的设置来确定考查的具体知识。题干中给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索。
100监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?:监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?(一)取得资格证书的人员申请注册,(三)注册证书和执业印章是注册监理工程师的执业凭证,由注册监理工程师本人保管、使用。注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照本规定第七条规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。注册监理工程师变更执业单位,并按本规定第七条规定的程序办理变更注册手续。
35监理工程师考试全是选择题么?:监理工程师考试全是选择题么?当然不是,监理工程师考试有单选题、多选题和案例题。监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程目标控制》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《建设工程监理案例分析》试题题型为案例题。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:512020-05-21
02:162020-05-21

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料