
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

2020年监理工程师考试备考已经开始,模拟题练习是通过监理工程师的关键,帮考网给大家带来了2020年监理工程师相关考试资料,供大家参考学习,查看更多备考内容请关注帮考网监理工程师频道。
1.根据监理规划,由专业监理工程师编写,并经总监理工程师批准,针对工程项目某一专业或某一方面监理工作的操作性文件是( )。
A.监理规范
B.监理实施细则
C.监理大纲
D.监理手册
答案:B
2.组织设计一般应遵循的基本原则之一是( )。
A.分权管理
B.跨度适中
C.责任明确
D.经济效率
答案:D
3.下列方法中,具有合同效力的监理组织协调方法是( )。
A.会议协调法
B.书面协调法
C.情况介绍法
D.交谈协调法
答案:B
4.在计划实施过程中,控制部门和控制人员需要全面、及时、准确地了解计划的执行情况及其结果,这一要求表明监理工程师应做好( )环节的控制工作。
A.投入
B.转换
C.反馈
D.对比
答案:C
5.风险识别的工作成果是( )。
A.确定建设工程风险因素、风险事件及后果
B.定量确定建设工程风险事件发生概率
C.定量确定建设工程风险事件损失的严重程度
D.建立建设工程风险清单
答案:D
6.监理单位协助建设单位选择适当的工程咨询机构,管理工程咨询合同的实施,并对咨询结果进行评估,这是建设工程监理( )作用的表现。
A.有利于提高建设工程投资决策的科学化水平
B.有利于规范工程建设参与各方的建设行为
C.有利于促使承建单位保证建设工程质量和使用安全
D.有利于实现建设工程投资效益最大化
答案:A
7.现阶段建设工程监理的特点不包括( )。
A.建设工程监理的服务对象具有单一性
B.建设工程监理属于强制执行的制度
C.建设工程监理具有监督功能
D.市场准人的单一控制
答案:D
8.由于( )重复出现的概率较小,因而预测的准确性相对较差,也就较难防范。
A.纯风险
B.投机风险
C.自然风险
D.主观风险
答案:B
9.下列属于施工准备阶段建设监理工作的主要内容的是( )。
A.在单位工程开工前检查施工单位的复测材料
B.监督材料采购合同的实施
C.制定材料、设备采购计划
D.对施工测量、放样等进行检查
答案:A
10.建设工程质量控制要避免不断提高质量目标的倾向,确保基本质量目标的实现,并尽量发挥其对投资目标和进度目标实现的积极作用,这表明对建设工程质量应进行( )控制。
A.前馈
B.系统
C.全过程
D.全方位
答案:B
以上就是帮考网为大家带来的全部内容了,水滴石穿,相信我们努力了就会有收获,帮考网祝大家生活愉快!
78监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?:监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?主观题是综合考核考生对工程建设有关的基本内容、基本概念、基本原理、基本原则和基本方法的掌握程度,要求考生具备在实践中分析问题、解决问题的能力。具体的答题技巧如下:1. 审题迅速查看题中所问,带着问题去看背景材料,2. 理清材料中的各种关系和相关条件,根据问题的设置来确定考查的具体知识。题干中给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索。
100监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?:监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?(一)取得资格证书的人员申请注册,(三)注册证书和执业印章是注册监理工程师的执业凭证,由注册监理工程师本人保管、使用。注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照本规定第七条规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。注册监理工程师变更执业单位,并按本规定第七条规定的程序办理变更注册手续。
35监理工程师考试全是选择题么?:监理工程师考试全是选择题么?当然不是,监理工程师考试有单选题、多选题和案例题。监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程目标控制》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《建设工程监理案例分析》试题题型为案例题。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:512020-05-21
02:162020-05-21

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料