
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

2020年监理工程师考试备考已经开始,模拟题练习是通过监理工程师的关键,帮考网给大家带来了2020年监理工程师相关考试资料,供大家参考学习,查看更多备考内容请关注帮考网监理工程师频道。
1.开标应当在( )的主持下,在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行。
A.招标人
B.公证机构
C.建设行政主管部门
D.评标委员会
答案:A
2.总监理工程师是实现建设工程监理目标的最高责任者,应是向建设单位和工程监理单位所负责任的承担者,这体现了( )原则。
A.公平、公正
B.权责一致
C.总监理工程师负责制
D.综合效益原则
答案:C
3.风险识别的工作成果是( )。
A.确定建设工程风险因素、风险事件及后果
B.定量确定建设工程风险事件发生概率
C.定量确定建设工程风险事件损失的严重程度
D.建立建设工程风险清单
答案:D
4.监理单位如对于某类工程的工期很有信心,可作出对招标人有利的保证,靠此吸引招标人的注意,同时向招标人提出保证措施和惩罚性条款,确保承诺的可实施性,这体现了常用投标策略中( )的策略。
A.以投标报价取胜
B.以信誉和口碑取胜
C.以缩短工期等承诺取胜
D.适应长远发展的策略
答案:C
5.在委托监理合同实施中,监理单位应给予总监理工程师充分的授权,来充分体现建设工程监理实施( )的原则。
A.权责一致
B.总监理工程师负责制
C.严格监理,热情服务
D.公正、独立、自主
答案:A
6.新上项目在项目建议书被批准后,应由项目的( )派代表组成项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。
A.监理方
B.投资方
C.设计方
D.施工方
答案:B
7.实行项目法人责任制的工程项目中,下列属于项目法人单位项目总经理的职权是( )。
A.筹措建设资金
B.审核上报项目初步设计和概算文件
C.提出项目开工报告
D.编制项目财务预算、决算
答案:D
8.根据《建设工程监理规范>)(GB/T 50319--2013),以下各项中,属于附录中“A类表”的是( )。
A.通用表
B.施工单位报审用表
C.工程监理单位用表
D.施工单位报验用表
答案:C
9.建设工程监理投标文件的核心是( )。
A.施工组织设计
B.监理大纲
C.监理规划
D.监理实施细则
答案:B
10.工程建设程序中设计紧后的程序是( )。
A.策划
B.施工
C.技术设计
D.交付使用
答案:B
以上就是帮考网为大家带来的全部内容了,水滴石穿,相信我们努力了就会有收获,帮考网祝大家生活愉快!
78监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?:监理工程师考试主观题答题技巧有哪些?主观题是综合考核考生对工程建设有关的基本内容、基本概念、基本原理、基本原则和基本方法的掌握程度,要求考生具备在实践中分析问题、解决问题的能力。具体的答题技巧如下:1. 审题迅速查看题中所问,带着问题去看背景材料,2. 理清材料中的各种关系和相关条件,根据问题的设置来确定考查的具体知识。题干中给出的信息都是有用的,或是从正面提供答题线索。
100监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?:监理工程师考试证书注册管理是怎么规定的?(一)取得资格证书的人员申请注册,(三)注册证书和执业印章是注册监理工程师的执业凭证,由注册监理工程师本人保管、使用。注册监理工程师每一注册有效期为3年,注册有效期满需继续执业的,应当在注册有效期满30日前,按照本规定第七条规定的程序申请延续注册。延续注册有效期3年。注册监理工程师变更执业单位,并按本规定第七条规定的程序办理变更注册手续。
35监理工程师考试全是选择题么?:监理工程师考试全是选择题么?当然不是,监理工程师考试有单选题、多选题和案例题。监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程目标控制》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《建设工程监理案例分析》试题题型为案例题。
01:172020-05-21
00:582020-05-21
00:402020-05-21
00:512020-05-21
02:162020-05-21

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料