土地代理人
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页土地代理人土地权利理论与方法模拟试题正文
2020年土地代理人考试《理论与方法》模拟试题(5)
帮考网校2020-08-10 16:03
2020年土地代理人考试《理论与方法》模拟试题(5)

2020年土地代理人考试由6月推迟至11月,小伙伴们复习的怎么样了?今天帮考网分享了土地代理人考试《理论与方法》的相关模拟试题,一起来看看吧!

1、不属于一物一权原则内容的是(  )。

A.一物之上只能有一个所有权

B.物权的客体只能是独立有体物

C.有利于确保交易的安全,维护交易的秩序

D.一物之上可以设立若干个可以相容的物权

答案:C

2、以下关于财产权特征及内容的说法中,错误的是(  )。

A.财产权包括物权和债权

B.物权是支配型财产权

C.所有权是自物权的一种

D.债权是请求型财产权

答案:C

3、不属于土地利用范畴的是(  )。

A.土地租赁权

B.土地使用权

C.土地转让权

D.土地抵押权

答案:C

4、对于宅基地使用权,下列表述不正确的是(  )

A.自然人在城镇依法买卖房屋时该房屋宅基地使用权应随房屋所有权转移给新房主

B.宅基地使用权人享有在房前屋后种植树木的权利

C.宅基地使用权可以单独转让

D.宅基地使用权可以互换宅基地

答案:C

5、1982年国务院发布《村镇建房用地管理条例》之前农村居民建房占用宅基地,超过当地政府规定的面积,《村镇建房用地管理条例》施行后未经拆迁、改建、翻建的,可(  )确定集体建设用地使用权

A.按村委会规定的用地面积标准

B.暂按现有实际使用面积

C.按家庭人口和当地政府规定的人均用地面积标准

D.按当地政府规定的户用地面积标准

答案:B

6、有关地役权的定义,叙述不正确的是(  )

A.地役权的概念源于古罗马法,后为许多国家尤其是大陆法系国家的民法所采纳

B.地役权是指为自己土地利用的需要,而对他人土地加以支配的权利

C.“地役权”这个名词第一次出现是在《土地管理法》中

D.《物权法》将地役权明确定位为用益物权

答案:C

7、甲为了能在自己的院子里种花草。便与相邻的乙约定了建房位置及高度;作为补偿,甲每年支付给乙500元。2年后,乙将该土地使用权转让给丙。丙在该土地上建了一座二层楼,遮住了甲的院子的阳光,甲、丙发生了纠纷。对此纠纷,下列(  )判断是正确的。

A.甲对乙的土地不享有地役权

B.甲有权不让丙建高楼,但得每年支付其500元

C.丙有权建高楼,但须补偿甲由此受到的损失

D.甲与丙之间虽然没有合同但也不能妨害甲的权利

答案:A

8、以下关于集体土地征收方面的说法,不正确的是(  )。

A.集体土地征收是指国家为公共利益的需要,通过法定程序,将原属于农民集体所有的土地征为国有的行为

B.土地补偿费归土地所有权人所有,地上附着物和青苗补偿费归其所有者所有

C.征用集体土地需要在公告规定期限内到土管部门办理补偿登记

D.征收是为了公共利益需要,具有强制性,不必经单位或个人的同意

E.征收补偿不是支付地价,而是对原土地所有者在土地上的投入、地上附着物等进行补偿

答案:D

9、下列对用益物权的叙述,不正确的是(  )。

A.用益物权相对于所有权的“自物权”,又称“他物权”

B.用益物权是所有权派生出的物权,所以不能作为一种独立的财产权而存在

C.用益物权人可以排除一般的人对于其行使用益物权的干涉

D.用益物权在其权利范围内,可以根据用益物权直接对抗物的所有权人对其权利的非法妨害

答案:B

10、根据《土地管理法》规定,下列(  )建设用地使用权不能通过划拨方式取得。

A.国家机关用地和军事用地

B.城市基础设施用地和公益事业用地

C.国家高新产业工业园区用地

D.国家重点扶持的能源、交通、水利等项目用地

答案:C

以上就是关于2020年土地代理人考试《理论与方法》模拟试题的全部内容了,希望对你们有所帮助,想要了解更多试题内容,可以关注帮考网土地代理人考试频道的更新哦!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!