MBA考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页MBA考试英语模拟试题正文
当前位置: 首页MBA考试备考资料正文
2025年MBA考试《英语》模拟试题1003
帮考网校2025-10-03 15:41
0 浏览 · 0 收藏

2025年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理精选模拟习题10道,附答案解析,供您考前自测提升!


1、The word “oscillated” (Line 3, Paragraph 3) most probably means().【阅读理解A】

A.fell

B.climbed

C.developed

D.swang

正确答案:D

答案解析:这个词的意思可以根据文中第三段所用的明喻判断出来。文中说,整个1990年代,土耳其的GDP增长就好像“遭受了猛烈的心脏病发作时的心电图一样”,可见GDP增长时高时低,峰谷之间的差异较大,所以oscillated最有可能的意思就是“摆动,震荡”,只有D中的swang意思与之相符。

2、If the world is to remain peaceful the utmost effort must be made by nations to limitlocal().【单选题】

A.collisions

B.combats

C.contradictions

D.conflicts

正确答案:D

答案解析:conflict意思是“(武力等)冲突”。译:要维护世界和平,各国就必须尽最大努力限制局部冲突。collision碰撞,(喻利益、思想等)冲突;combat战斗,格斗;contradiction矛盾,反驳。注意搭配regional/local conflicts 局部冲突(战争)。

3、Because a degree from a good university is the means to a better job, education is one of the most()areas in Japanese life.【单选题】

A.sophisticated

B.competitive

C.considerate

D.superficial

正确答案:B

答案解析:competitive意思是“竞争性的,有竞争力的”。译:因为名牌大学的学位可让人找到更好的工作,所以在日本教育是最具竞争性的领域之一。sophisticated世故的,老练的,复杂的,尖端的;considerate考虑周到的;superficial表面的,肤浅的。

4、They are teachers and don\'t realize() to start and run a company.【单选题】

A.what it takes

B.what takes it

C.what they take

D.what takes them

正确答案:A

答案解析:【译文】他们是老师,不知道开办和经营公司需要些什么。【解析】根据空格前面的realize和比对四个选项可知,() to start and run a company表达是what引导的名词性从句,作realize的宾语,即其宾语从句;在该从句中,存在形式主语it,真正的主语是斜体的不定式短语,从句引导词what则充当从句谓语takes的宾语,即it takes (需要)what to start and run a company“开办和经营公司需要些什么”,但考虑到从句的引导词应置于句首这一要求,可调整为what it takesto start and run a company,故 A 正确。B项的语序有问题,主语与宾语位置被倒置;C和D中的代词they和them无法指代不定式短语。

5、He is running(  )business.【单选题】

A.a furniture

B.these furniture

C.furnitures

D.many furniture

正确答案:A

答案解析:【考点】对名词“数”的理解【译文】他经营着一家家具店。【解析】business作可数名词,指“商店”或其他“经济实体”,前面常有不定冠词或定冠词对应,故选A;名词furniture意思是“家具(总称)”,为不可数名词,后不能加s形成复数(C错),前不能加these和many进行修饰(B、D错)。

6、Your secretary told me that you would be coming over.Otherwise I(  )compelled to call you athome.【单选题】

A.should have felt

B.should feel

C.would feel

D.would have felt

正确答案:D

答案解析:【译文】您的秘书说您将要过来,否则我早就给您家里打电话了。【解析】本句中otherwise表示对前面“已发生事实(told)”的虚拟假设,意思是“否则”,即“如果您的秘书(过去)没有告诉我的话”,因此它属于对“过去时间段”的虚拟假设,空格中的谓语动词应相应使用"would/should/could/might have done"的一种形式,考虑到本句的语义需要“我将已经不得不……”,本题目选D。

7、The presidential candidate()his position by winning several primary elections.【单选题】

A.enforced

B.enriched

C.intensified

D.consolidated

正确答案:D

答案解析:consolidate意思是“巩固,加强”。译:通过赢得几次预选,这位总统候选人巩固了自己的地位。enforce实施,执行;enrich充实,使丰富;intensify (使)增强,加强,一般指活动、关系、努力等,不与position搭配:intensify one\'s search加强捜寻。

8、According to Nobel\'s famous will, the interest on his fund will be()to five people who havemade great contributions to mankind during the previous year.【单选题】

A.contributed

B.devoted

C.distributed

D.allocated

正确答案:C

答案解析:distribute意思是“分配,分发”。译:根据诺贝尔的著名遗愿,他的基金利息将分发给上一年为人类做出重大贡献的五个人。contribute to捐献,贡献;be devoted to致力于;allocate (任务、工作等)分配,分派。

9、He failed his exam,it()him right because he had not studied forthe whole semester.【单选题】

A.served

B.taught

C.gave

D.showed

正确答案:A

答案解析:serve sb.right意思是“活该,咎由自取”。译:他考试不及格,这是他整个学期不学习的报应。teach教导,教授;give给,给予;show说明,显示。

10、It seems oil(  )from this pipe forsome time.We\'ll have to take the machine apart to put itright.【单选题】

A.had leaked

B.is leaking

C.leaked

D.has been leaking

正确答案:D

答案解析:该句时间状语“forsome time”表示“已有一段时间”,与has been leaking相呼应。译:看起来这管子漏油已有一段时间了,我们必须把机器拆开修理一下。had leaked虽然也可以表示一段时间的持续,但与后一句we\'ll...时态和逻辑无法对应。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
MBA考试百宝箱离考试时间84天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!