400-660-1360
全部考试
记住密码
记住密码
已有账号?请绑定
找回密码
重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免遗忘或丢失

恭喜您注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免遗忘或丢失

免费注册
注册即代表同意《用户协议》《隐私政策》
首页 工程 金融 会计 医学 学历 外语 求职 资格
当前位置: 首页 造价工程师 正文
2019浙江省造价员考试真题
用户头像 星灿明星经纪阿
8回答·20人浏览

2018浙江省造价员考试真题

我来答
最佳答案
用户头像 建筑资料范本
2019-05-13 05:28
浙江省建设工程造价员资格考试
《工程造价计价基础理论》试卷
(考试时间:90分钟)

一、单项选择题(共60题,每题1分。共60分,在每题的备选答案中选出一个正确答案,并将正确的编号填写在括号内。选对得分,错选、不选均不得分)
1、工程造价的兼容性具体表现在( )。
A.长期性和统一性 B.具有两种含义和造价造成的广泛性,复杂性
C.运动的绝对性和稳定的相对性 D.运动的依存性和连锁性
2、工程造价职能实现的条件,最主要的是( )。
A.国家的宏观调控B.商场竞争机制的形成
C.价格信息系统的建立 D.定额管理的现代化
3、工程造价管理有两种含义,一是投资费用管理,二是( )。
A.工程价格管理 B.工程造价计价依据管理
C.工程造价专业队管理 D.工程建设定额管理
4、在下列建筑安装工程费用中,应列入直接费的是( )。
A.施工机械的进出场费 B.仪器仪表使用费
C.检验试验费 D.工具、用具使用费
5、某工程投资中,设备、建筑安装和工程建设其他费用分别为600万元、1000万元和400万元,基本预备费率为10%。投资建设期二年,各年投资额相等。预计年均投资价格上涨5%,则该工程的涨价预备费为( )万元。
A.152.5 B.100 C.167.75 D52.5
6、对我国工程建设定额正确的认识是( )。
A.定额是计划经济的产物
B.定额是与市场经济相悖的体制改革对象
C.定额在社会主义市场经济下仍能发挥作用
D.定额不利于节约社会劳动和提高生产效率
7、某工程需采购特种钢材10吨,出厂价为5000元/吨,供销手续费率1%,材料运输费50元/吨,运输损耗率2%,采购及保管费率为8%,则该特种钢材的预算价为( )元。
A.56160 B.56040 C.56000 D.54000
8、在编制工程建设其他费用定额时,基本预备费的计取基础是( )。
A.工程费用 B.工程费用+其他费用
C.工程费用+建设期贷款利息 D.工程费用+其他费+建设期贷款利息
9、概算指标的作用主要有( )。
A.作为编制投资估算的主要依据 B.估算主要材料用量的主要依据
C.建设单位选址的主要依据 D.确定投资额的主要依据
10、投资估算指标比其他各种计价定额具有更大的( )。
A.综合性和概括性 B.综合性和准确性
C.综合性和可调性 D.概括性和可调性
11、关于工程变更的说法,错误的是( )。
A. 工程变更包括改变有关工程的施工时间和顺序。
B. 任何工程变更均需由工程师确认并签发工程变更指令。
C. 施工中承包方不得擅自对原工程设计进行变更。
D. 工程师同意采用承包方合理化建议,所发生的费用全部由业主承担。
12、在索赔的分类中,可分为单项索赔和总索赔,对总索赔方式说法正确的是( )。
A.特定情况下,被迫采用的一种方式 B.通常采用的一种方式
C.解决起来较容易的一种方式 D.容易取得索赔成功的一种方式
13、按索赔业务性质分类,索赔可分为( )。
A.工程索赔和商务索赔 B.工程索赔和道义索赔
C.商务索赔和道义索赔 D.索赔与反索赔
14、按我国现行投资构成,下列费用中不属于基本预备费的是( )。
A、设计变更增加的费用 B、弥补自然灾害造成损失的费用
C、局部地基处理增加的费用 D、建设期内由于价格变化而增加的费用
15、下列各项定额中,不属于按投资费用性质分类的是( )。
A、概算定额 B、建筑工程定额 C、设备安装工程定额 D、各种费用定额
16、根据建筑安装工程定额编制式的原则,按平均先进水平编制的是( )。
A、预算定额 B、企业定额 C、概算定额 D、概算指标
17、某袋装水泥原价为350元/t,供销部门手续费率为4%,运杂费18元/t,二次运输费5元/t,运输损耗率为1%,采购保管费率为2%,则每吨水泥采购保管费为( )。
A、7.71 B、7.43 C、7.36 D、7
18、某砖混结构墙体砌筑工程,完成10m3砌体基本用工为工日13.5工日,辅助用工2.0工日,超运距用工1.5工日,人工幅度差系数为10%,则该砌筑工程预算定额中人工消耗量为( )工日/10m3。
A、14.85 B、17.52 C、18.7 D、20.35
19、衡量工人劳动数和质量,反映成果和效益指标的是( )。
A、时间定额 B、产量定额 C、施工定额 D、预算定额
20、在投资估算指标中,单位工程指标按规定应列入( ).
A、建筑安装工程费用 B、从立项筹建到竣工交付使用的全部投资额
C、建筑安装工程费,设备厂工器具费用,其他费用 D、建筑安装工程费用和其他费用
21、工程量清单表中项目编码的第四级为( ).
A、分类码 B、具体清单项目码 C、节顺序码 D、清单项目码
22、分部分项工程量清单应包括( ).
A、工程量清单表和工程量清单说明
B、项目编码,项目名称,计量单位和工程数量
C、工程量清单表,措施项目一览表和其他项目清单
D、项目名称,项目特征,工程内容等
23、采用工程量清单计价时,要求投标报价根据( )。
A、业主提供的工程量,按照现行概算扩大指标编制得出
B、业主提供的工程量,结合企业自身所掌握的各种信息,资料及企业定额编制得出
C、承包商自行计算工程量参照现行预算定额规定编制得出
D、承包商自行计算工程量,结合企业自身所掌握的各种信息,资料及企业定额编制得出
24、投资决策阶段,建设项目投资方案选择的重要依据之一是( )。
A、工程预算 B、投资估算 C、设计概算 D、工程投标报价
25、编制自有资金现金流量表,表中没有反映建设项目投资借款的流入流出,是因为( )。
A、 不发生借款
B、 规定不必列入借贷款项目
C、站在不同角度观察项目的现金流入乡随俗流出情况
D、流入,流出在同一时点,数额相同,对净现金流量计算无影响
26、下面各项中,可以反映企业偿债能力的指标是( )。
A、投资利润率 B、速动比率 C、净现值率 D、财务内部收益率
27、某项目建设期一年,建设投资800万元,第二年末净现金流量为220万元,第三年为242万元,第四年为266万元,第五年为293万元,该项目静态投资回收期为( )年。
A、4 B、4.25 C、4.67 D、5
28、.设计概算是编制和确定建设项目( )。
A、从筹建到竣工所需建筑安装工程全部费用的文件
B、从筹建到竣工交付使用所需全部费用的文件
C、从开工到竣工所需建筑安装工程全部费用的文件
D、从开工到竣工交付使用所需全部费用的文件
29、下列各项中,属于建筑单位工程预算的是( )。
A、卫生工程预算B、机械设备工程预算C、电气设备工程预算D、热力设备工程预算
30、按<<招标投标法>>规定,招标文件自发放之日起,至投标截止时间的期限,最短不得少于( )。
A、15天 B、20天 C、30天 D、45天
31、按<<招标投标法>>规定,大型基础设施,公用事业等关系社会公共利益,公共安全的项目( )。
A、 必须进行公开招标
B、 必须进行邀请招标
C、应当进行公开招标,但经有关部门批准可以邀请招标的除外
D、应当进行邀请招标,但经有关部门批准可以不进行招标的除外
32、通常所说的建设项目竣工验收,是指( )。
A、工程整体验收 B、单项工程验收 C、单位工程验收 D、分部工程验收
33、投标单位应按招标单位提供的工程量清单,逐一填写单价和合价.在开标后发现投标单位没有填写单价或合价的分项,则( )。
A、允许投标单位补充填写 B、视为废标
C、认为此项费用已包括在其他项的单价和合价中 D、由招标人退回投标书
34、采用固定合同单价的工程,应根据( )办理中间结算。
A、工程量清单中的工程量 B、实际完成的工程量
C、合同中规定的工程量 D、承包商报送的工程量
35、下列事项中,费用索赔不成立的是( )。
A、设计单位未及时供应施工图纸 B、施工单位施工机械损坏
C、业主原因要求暂停全部项目施工 D、因设计变更而导致工程内容增加
36、.发生人工费索赔时能按计日工费计算的是( )。
A、增加工作内容的人工费 B、停工损失费
C、工作效率降低所引起的损失费 D、机上工作人员的工资
37、发包方收到承包方递交的竣工结算报告及结算资料后,应给予确认或提出修改意见.根据<<建设工程施工合同(示范文本)>>规定的时间应是( )。
A、7天 B、14天 C、28天 D、56天
38、商品的价值量是由( )决定的。
A 生产该商品的实际劳动时间 B 生产该商品的社会必要劳动时间
C 生产该商品规定的个别劳动时间 D 生产该商品的活劳动创造的价值
39、价值工程侧重于在( )阶段开展?
A 招投标阶段 B 施工阶段 C 设计阶段 D 竣工验收阶段
40、工程造价的第一种含义是:建设一项工程预期开支或实际开支的( )费用
A 全部投资 B 部分投资 C 固定资产和流动资产 D 全部固定资产投资
41、静态投资是以某一基准年、月的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的( )。A 凝固值 B 平均值 C 瞬时值 D 成本值
42、我国现行的《建设工程工程量清单计价规范》中所采用的单价为( )。
A 综合单价 B 工料单价 C 指数单价 D 以上方法均可
43、工程造价管理体制改革的最终目标是以( )为主的价格机制。
A 市场形成价格 B 政府颁布指令价格C 政府颁布指导价格 D 政府与企业协商价格
44、浙江省2003版施工取费定额中综合费用取费工程类别,将工程划分为( )类。
A 一类、二类、三类、四类 B一类、二类、三类
C特类、一类、二类、三类、四类 D 特类、一类、二类、三类
45、在下面关于我国工程造价咨询单位管理的说法中,正确的是( )。
A 工程造价咨询单位可在任何范围内承接工程造价咨询业务
B 工程造价咨询单位的资质等级具有永久性质
C 新开办的工程造价咨询单位可直接申请甲级工程造价咨询单位资质等级
D 工程造价咨询单位是提供工程造价确定与控制服务,出具工程造价成果文件的中介组织或咨询服务机构
46、在进口设备交货类别中,买方承担风险最大的交货方式是( )。
A、在进口国目的港口码头交货 B、在出口国装运港口交货
C、在进口国内陆指定地点交货 D、在出口国内陆指定地点交货
47、某进口设备,到岸价格(CIF)为5600万元,关税率为21%,增值税率为17%,无消费税,则该进口设备应缴纳的增值税为( )万元。
A、2128 B、1151.92 C、952 D、752.08
48、进口设备采用装运港船上交货价(FOB)时,卖方需承担的责任是( )。
A、租船舱,支付运费 B、办理出口手续,并将货物装上船
C、装船后的一切风险和运费 D、办理海外运输保险并支付保险费
49、国产标准设备原价,一般是按( )计算的。
A、带有备件的原价 B、定额估价法 C、系列设备插入估价 D、分组组合估价
50、我国现行建筑安装工程定额规定,六个月以上的病假人员工资应计入( )。
A、企业管理费B、规费C、措施费D、直接费
51、我国现行建筑安装工程定额规定,企业支付给离退休职工的退休金应计入( )。
A、利润B、措施费C、直接工程费D、企业管理费
52、一年年初,以年利率6%投资1000元,则到第四年年末可得之本利和( )。
A、1262.50元 B、1240.0元 C、1248.8元 D、1256.8元
53、某投资者购买了1000元的债券,限期3年,年利率10%,到期一次还本付息,按照复利计算法,则3年后该投资者可获得的利息是( )。
A、331元 B、335元 C、346元 D、300元
54、年利率为6%,如在第四年年末得到的本利和为1262.5元,则第一年年初的投资为( )。
A、1000元 B、955元 C、1050元 D、986元
55、若i1=2i2;n1=n2/2,则当 P 相同时有( ) 。
A(F/P,i1,n1)<(F/P,i2,n2) B (F/P,i1,n1)>(F/P,i2,n2)
C(F/P,i1,n1)=(F/P,i2,n2) D 无法确定两者的关系
56、企业向银行借款1000元,年利率为4%,如按季度计息,则第3年应偿还本利和累计为( )元。
A.1125 B.1120 C. 1127 D.1172
57、合同的有效条件包括( )。
A意思表示真实 B.合同的内容合法 C.合同的内容可能 D.以上全部对
58、按照有关规定向工程所在地申请领取施工许可证的单位应该为 ( )。
A.施工单位 B.监理单位 C.建设单位 D.以上单位均可
59、有关代理的说法,下面是( )是错误的。
A.代理人以被代理人的名义从事民事法律责任
B.代理人在代理权限内表示被代理人的意志
C.代理行为的法律后果由被代理人承担
D. 代理人以实施民事法律行为为职能
60、广达软件中,下面( )不是清单编号的输入方法。
A 通过目录结构树输入 B直接输入清单编码 C清单和定额一次导入 D搜索输入
二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
61、在价格构成的流通费用中,按计入价格的方法不同可分为( )。
A.直接费 B.间接费 C.生产性流通费 D.从量费用
62、建设工程造价的计价特征有( )。
A.使用造价工程师名称 B.签署工程造价文件、加盖执业专用章
C.按有关规定提供工程造价资料 D.在执业中保守技术、经济秘密
E.接受继续教育、提高业务技术水平
63、建安工程造价中,计划利润的计取基础通常有( )。
A.直接费+间接费 B.直接工程费+间接费
C.人工费 D.人工费+材料+设备价值
E.人工费+施工机械使用费
64、用于建设项目财务评价的基本报表有( )。
A.投资估算表 B.成本估算表 C.损益表
D.资金来源与运用表 E.产品销售收入和销售税金及附加估算表
65、投资项目资产负债表中,资产包括( )。
A.固定资产净值 B.在建工程
C.长期借款 D.无形及递延资产净值 E.应付账款
66、根据《招投标法》,设备、材料采购的招标方式有( )。
A.公开招标 B.邀请招标 C.议标 D.直接订购 E.询价
67.下列费用中,应列入建筑安装工程人工费中的是( )。
A、生产职工教职工育经费 B、生产工人劳动保护费
C、生产工人退休工资 D、生产工人辅助工资 E、生产工人福利费
68.工程建设定额按照其制度,颁布和贯使用来看,统一性表现为( )。
A、统一的程序B、统一的原则C、统一的水平D、统一的用途E、统一的要求
69.工程量清单中的工程量计算规则,按专业划分有( )。
A、建筑工程,安装工程B、卫生工程C、装饰装修工程D、园林绿化工程E、市政工程
70.下列关于工程量清单计价办法的说法正确的有( )。
A、此方法是一种独立的计价模式 B、此方法是一种市场定价模式
C、此方法常称为工程量清单招标
D、此方法包括编制招标标底,投标报价,合同价款的确定与调整和办理工程结算
E、此方法包括工程量清单格式编制,利用工程量清单编制报价和评标定标
71.在建设项目投资方案经济评价时,建设项目可行的条件是( )。
A、FNPV≥0 B、FIRR≥ic C、P`t≥行业基准投资回收期
D、投资利润率≥行业平均投资利润率 E、贷款偿还期≥借款合同规定期限
72.施工图预算的编制依据有( )。
A、工程量清单 B、施工图纸及说明 C、定额及费用标准
D、人工,材料,机械台班预算价格 E、工程合同或协议
73.在建设工程标底的编制过程中,必须考虑以下因素( )。
A、建设工程的目标工期 B、建设单位对建筑工程的质量要求
C、建设单位的经济实力 D、建筑材料的市场价格 E、应符合招标文件的要求
74.投标文件的技术性评审包括( )。
A、实持上响应程度 B、质量控制措施 C、方案可行性评估和关键工序评估
D、环境污染的保护措施评估 E、现场平面布置和进度计划
75.根据<<建设工程施工合同(示范文本)>>,下列关于施工质量和检验的说法中,正确的有( )。
A、工程质量应达到合同约定的质量标准
B、工程师发现质量不合格,可要求承包人返工或扣减相应的工程款
C、承包人应随时接受工程师的质量检查
D、工程质量经工程师检查合格后,又发现承包人原因引起的质量问题,应由承包人承担责任
E、工程师的检查影响了施工正常进行,由发包人承担相应损失
76.工程索赔依据不同的标准可按( )分类。
A、 合同依据 B、索赔目的 C、索赔事件的性质
D、索赔的当事人E、索赔处理的方法
77.建设项目竣工决算的内容包括( )。
A、竣工财务决算表 B、竣工决算报告情况说明书 C、投标报价书
D、新增资产价值的确定 E、工程造价比较分析
78、在利用广达软件跨专业工程输入定额时,应在定额册前加上专业定额标识子目( )。
A. 建筑(J) B. 安装(A) C. 市政(S)D. 园林(Y)
E.杂同一份清单中最多可借用20条
79、不编制总概算时,单项工程综合概算的组成内容包括( )。
A.建筑单位工程概算 B.设备及安装单位工程概算
C.预备费概算 D.建设期贷款利息
E.工程建设其他费用概算
80、施工图阶段招标时,在按施工图计算工程量、采用概算定额编制标底的基础上必须充分考虑的因素有( )。
A.目标工期 B.招标方的质量要求 C.项目装修、设备情况不同进行调整
D.施工图纸要求 E.招标工程范围

《工程造价计价基础理论》
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.B 2.B 3.A 4.A 5.C 6.C 7.A 8.B 9.D 10.A
11.D 12.A 13.A 14.D 15.A 16.B 17.A 18.C 19.C 20.A
21.D 22.B 23.B 24.B 25.D 26.B 27.B 28.B 29.A 30.B
31.A 32.A 33.C 34.B 35.B 36.A 37.C 38.B 39.C 40.C
41.C 42.A 43.A 44.B 45.D 46.D 47.B 48.B 49.A 50.A
51.D 52.D 53.A 54.C 55.D 56.A 57.B 58.D 59.D 60.A
二、选择题(共24题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
61、DE 62、ACD 63、BC 64、BCD 65、ABD 66、ABDE 67、BDE 68、ABDE
69、ACDE 70、ABCD 71、ABDE 72、BCDE 73、ABDE 74、BCDE 75、ACDE 76、ABCD 77、ABE 78、BCDE 79、ABE 80、ABD 这是对于2019浙江省造价员考试真题的解答。
15
其他回答(7)
用户头像 niaosuan
2019-05-11 15:27
还有一些建造师什么的,都在哪里报名,报名费大概多少。 1、浙江省造价本人从事建筑书籍方面10余年,需要 各类造价员考试书籍二级建造师资料照我、
10
用户头像 唉水土土
2019-05-11 17:29
造价员考试考两门,一门是造价的基础理论与相关法规,另一门是具体的实务,就是案例题目,考察你具体工程量如何计算等等
你们浙江的,给你个电话你问问去吧!
浙江省建设工程造价管理总站
0571-88835928
7
用户头像 hpomini
2019-05-12 10:06
不考了,2018年起全国造价员考试正式取消。更多详细的信息,请访问考试界造价员考试网!
5
用户头像 错过的紫微星
2019-06-07 19:07
2018年造价员考试杭州《工程造价基础理论》模拟试卷
一、单项选择题(60题,每题1分,共60分,在每题的备选答案中选出一个正确答案,并将正确答案的编号填在括号内。选对得分,选错、不选均不得分。)
1 工程造价多次性计价有各不相同的计价依据,对造价的精度要求也不相同,这就决定了计价方法具有( )。
A 组合性 B 多样性 C 多次性 D 单件性
2 工程造价的两种含义包括,根据从业主和承包商的角度可以理解为( )。
A 建设工程固定资产投资和建设工程发包价格 B 建设工程总投资和建设工程承发包价格 C 建设工程总投资和建设工程固定资产投资 D 建设工程动态投资和建设工程静态投资
3 2004年“关于印发浙江省计价规则和计价依据(2003版)的通知”是由( )印发的。
A 浙江省建设厅 B 浙江省发展与改革委员会 C 浙江省财政厅 D 浙江省建设厅、浙江省发展与改革委员会、浙江省财政厅共同印发的
4 根据«建筑安装工程费用项目组成»(建标[2003]206号)文件的规定,大型机械设备进出场及安拆费应计入( )。
A 直接费 B 直接工程费 C 间接费 D 施工机构使用费
5 基本预备费的计算基数不包括( )。
A 设备及工、器具购置费 B 建安工程费 C 工程建设其他费用 D 建设期贷款利息。
6 建设单位应当自领取施工许可证之日起( )内开工。
A 一个月 B 二个月 C 三个月 D 四个月
7 工程造价咨询单位的资质要求,不包括( )。
A 技术力量 B 注册资金 C 成立时间 D 办公条件
8 现金流量图可以全面、直观地反映经济系统的资金运动状态,其中现金流量的三大要素包括( )。
A 现金注入的大小、方向和时间点 B 投入现金的额度、时间和回收点
C 现金流量的大小、方向和作用点 D 现金流出的额度、方向和时间点
9 某人存款1万,若干年后可取现金2万元,银行存款利率10%,则该笔存款的期限( )。
A 10年 B 小于8年 C 8~10年之间 D 大于10年
10 已知名义利率为12%,一年计息12次,则半年的实际利率和名义利率分别为( )。
A 6.2% ,6% B 12.7% ,12% C 5.83% ,6.2% D 6.35% ,6%
11 下列属于财务评价静态指标的是( )。
A 投资利润率 B 动态投资回收期 C 净现值 D 内部收益率
12 下列说法是正确的是( )。
A 折现率越大,净现值越大 B 折现率越大,净现值越小
C 折现率越小,净现值越小 D 净现值是折现率的递增函数
13 价值工程的核心是( )。
A 功能分析 B 成本分析 C 费用分析 D 价格分析
14 某建设项目的风险水平超高,基准折现率的取值( )。
A 越低 B 超高 C 应该考虑筹资成本 D 基准折现率与风险无关
15 不确定性分析方法的应用范围是( )。
A 盈亏平衡分析既可用于财务评价,又可用于国民经济评价
B 敏感性分析可用于国民经济评价
C 盈亏平衡分析用于国民经济评价
D 敏感性分析不能用于国民经济评价
16 «建设工程工程量清单计价规范»(GB50500-2003)的性质属于( )。
A 国家标准 B 行业标准 C 地方标准 D 推荐性标准
17 我国现行建筑安装工程费用构成中,材料的二次搬运费应计入( )。
A 直接工程费 B 措施费 C 企业管理费 D 规费
18 按时我国的现行规定,施工单位所需的临时设施搭建费属于( )。
A 直接工程费 B 措施费 C 企业管理费 D 工程建设其他费
19 下列税费中计入建筑安装工程费的是( A )。
A 教育费附加 B 外贸手续费 C 进口关税 D 增值税
20 根据«建筑安装工程费用项目组成»(建标[2003]206号)文件的规定,下列属于直接工程费中人工费的是( )。
A 六个月以上的病假人员工资 B 装卸司机工资
C 公司质量监督人员工资 D 电焊工产、婚假期的工资
21 下列费用属于措施费用的是( )。
A 材料二次搬运费 B 联合试运转费 C 设备运杂费 D 差旅交通费
22 以下哪一项不应计入人工费( )。
A 辅助工资 B 生产工人基本工资 C 生产工人工资性补贴 D 职工养老保险
23 下列不属于材料预算价格的费用是( )。
A 材料原价 B 材料包装费 C 材料采购保管费 D 新型材料实验费
24 不包含在建筑安装工程费用的间接费中是( )。
A 财务费 B 措施经费 C 企业管理费 D 工程定额测定费
25 建安工程造价中的税金不包括( )。
A 营业税 B 所得税 C 城乡维护建设税 D 教育费附加
26 «浙江建设工程施工取定额(2003版)»的作用是( )。
A 费用计算程序和施工取费计算规则是指导性的,而施工取费费率是指导性的
B 费用计算程序和施工取费计算规则是指令性的,施工取费费率也是指令性的
C 费用计算程序和施工取费计算规则是指导性的,而施工取费费率是指令性的
D 费用计算程序和施工取费计算规则是指令性的,而施工取费费率是指导性的
27 «建设工程工程量清单计价规范»中规定建筑工程的第一级分类码为( )
A 01 B 02 C 03 D 04
28 工程量清单的提供者是( )
A 建设主管部门 B 招标人 C 投标人 D 以上都是
29 按照我国目前的规定,在工程量清单计价过程中,分部分项工程单价不包括( )。
A 利润 B 风险因素 C 规费 D 管理费
30 在工程量清单的其它项目清单中,应包括( )。
A 环境保护费 B 夜间施工费 C 施工排水、降水费 D 材料购置费
31 按定额反映的生产要素消耗内容分类,可以把工程建设定额分为( )。
A 劳动消耗定额、施工定额、投资估算指标
B 机械消耗定额、施工定额、建筑工程定额
C 材料消耗定额、机械消耗定额、施工定额
D 劳动消耗定额、机械消耗定额、材料消耗定额
32 下列不属于施工定额特征的是( )。
A 编制概算指标的基础 B 企业定额 C 分项最细、定额子目最多 D 基础性定额
33 确定机械台班定额消耗量时,首先应( )。
A 确定正常的工作条件 B 确定机械正常生产率
C 确定机械工作时间的利用率 D 确定机械正常的生产效率
34 劳动定额的主要表现形式上时间定额,但同时也表现为产量定额,时间定额与产量定额的关系是( )。
A 独立关系 B 正比关系 C 互为相反关系 D 互为倒数
35 既是设计单位编制设计概算或建设单位编制年度投资计划的依据,也可作为编制估算指标的基础是( )。
A 概算指标 B 概算定额 C 预算定额 D 施工定额
36 如下直接工程费的各项费用中计算公式不正确的是( )。
A 人工费 = Σ(工日消耗量×日工资单价)
B 材料费 = Σ(材料消耗量×材料基价)
C 施工机械使用费 = Σ(施工机械台班消耗量×机械台班单价)
D 日基本工资 = 生产工人平均年工资/年平均法定工作日
37 夜间施工增加费是指因夜间施工所发生的夜间补助费、夜间施工照明设备摊销、照明用电及( )等费用。
A 夜间补助费 B 夜间施工降效 C 夜间劳保费 D 安全措施费
38 措施费中已完工程保护费包括成品保护所需机械费、材料费和( )。
A 动力费 B 劳保费 C 临时设施费 D 人工费
39 工程量清单格式的组成内容不包括( )
A 工程项目总价表 B 分部分项工程量清单 C措施项目清单 D 封面
40 在建设工程标底的编制过程中,不必考虑的因素是( )。
A 建设单位的经济实力 B 工程项目的质量标准
C 工程项目的目标工期 D 建筑材料的市场价格
41 工程预付款的预付时间应不迟于约定的开工日期前( )天。
A 7 B 10 C 14 D 20
42 使用软件计价时,采用工程量清单计价工作步骤与定额计价的主要区别有( )。
A 输入工程量 B 定额换算 C 报表输出,形成造价文件 D选取清单项目编号
43 «建设工程施工合同(示范文本)»有三个附件,下列( )不是附件的组成部分。
A 承包人承揽工程项目一览表 B 发包人供应材料设备一览表
C 工程量清单 D 工程质量保修书
44 联合共同承包的各方对承包合同的履行承担( )责任。
A 各自 B 独自 C 共同 D 连带
45 投资决策各阶段投资估算误差要求最小的是( )
A 初步可行性研究阶段 B 详细可行性研究
C 项目规划阶段 D 项目建议阶段
46 某建设项目建设期为3 年,其贷款分年均匀拨付,三年贷款额分别为300万元、400万元、500万元,年利率为6%,建设期内利息只计息不支付,则该项投资的建设期贷款利息是( )。
A 59.37 B 36 C 98.91 D 72
47 某项目建设期内第一年贷款1000万元,第2年贷款970万元,贷款在年内均衡发放,年利率3%,则第二年应计利息为( )万元。
A 45 B 59.1万元 C 59.55万元 D 60万元
48 按照«建设工程施工合同(示范文本)»规定,工程变更不包括( )
A 施工条件变更 B 增减合同中约定的工程量
C 有关工程的施工时间和顺序的改变 D 工程师指令整改返修
49 关于施工图预算下列( )的说法是不正确的。
A 是施工单位编制施工计划的依据 B 审查和熟悉施工图纸是施工图预算的重要步骤 C 有无施工组织设计并不重要 D 工程量计算必须按统一的计算规则进行
50 建设工程保修范围和正常使用条件下的最低保修期限,下面所列正确的是( )。
A 基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B 屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为3年
C 供热与供冷系统,为1个采暖期、供冷期
D 电气管线、给排水管道工程,为1年
51 将承包工程内容分解成不同的控制界面,以业主验收控制界面作为支付工程价款的前提条件。此结算方法是( )
A 分段结算 B 竣工后一次结算 C 目标结算方式 D 其它方式结算
52 关于风险管理的程序正确是( )。
A 风险识别、风险监控、风险分析、风险评估、风险控制
B 风险识别、风险评估、风险分析、风险控制、风险监控
C 风险识别、风险控制、风险分析、风险评估、风险监控
D 风险识别、风险分析、风险评估、风险控制、风险监控
53 施工中发现地下障碍物,需对原工程设计进行变更,变更导致合同价款的增减而造成承包商损失应由( )承担。
A 建设单位 B 建设单位、承包商 C 承包商 D 工程设计单位
54 采用软件计价时,下列( )不是工料单价计价的主要步骤之一。
A 按分部输入定额及工程量 B 设置管理费率、利润率及风险费率
C 进行定额换算 D 设定费用表,计算工程造价
55 承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质( )许可的业务范围内承揽工程。
A 规定 B 等级 C 行业 D 专业
56 开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的( )进行。
A 同一时间公开 B 单独确定时间公开 C 同一时间秘密 D 一定时间内公开
57 在合同解释中优先于其他文件的是( )。
A 双方往来函件 B 中标人投标时递交的主要技术和商务文件
C 合同价格条款 D 合同补遗或合同谈判纪要
58 关于代理的种类,下列说法正确的是( )。
A 代理有委托代理、法定代理和协议代理三种形式
B 代理有委托代理、法定代理和指定代理三种形式
C 代理有委托代理、指定代理和协议代理三种形式
D 代理有指定代理、法定代理和协议代理三种形式
59 招标投标法关于开标程序,下列叙述正确的是( )。
A 招标人只通知一部分投标人参加开标
B 开标地点应当为招标人与投标人商定的地点
C 开标由招标人主持,邀请所有投标人参加
D 招标管理机构作为招标活动的发起者和组织者,应当负责开标的举行
60 关于施工合同纠纷处理的方式,下列说法错误的是( )。
A 当事人首先必须选择通过和解或者调解解决合同争议
B 当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁
C 当事人没有订立仲裁协议,可以向人民法院起诉
D 当事人订立的仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉
二、多项选择题(20题,每题2分,共40分。在每题的备选答案中选出二个或者二个以上的正确答案,并至少有一项是错误的,请将正确答案的编号填在括号内,选对选全得2分,少选无错项得0.5分,选错、不选均不得分)。
1 工程造价具有( )职能。
A 调节 B 控制 C 评价 D 监督 E 预测
2 建设项目总投资主要分为两大部分,由( )组成。
A 固定资产投资 B 建筑安装工程费用 C 设备及工器具购置费
D 预备费 E 流动资产投资
3 下列费用中,不属于与未来企业生产经营有关的其他费用的是( )。
A 工程承包费 B 联合试运转费 C 生产家具购置费
D 生产家具购置费 E 生产准备费
4 工程建设项目的经济评价主要分( )。
A 财务评价 B 市场评价 C 国民经济评价
D 技术评价 E 环境评价
5 下列属于投资方案动态评价指标的是( )。
A 投资收益率 B 财务内部收益率 C 财务净现值率
D 净年值 E 财务净现值
6 下列费用中属于企业管理费的是( )。
A 夜间施工增加费 B 已完工程及设备保护费 C 工程排污费
D 劳动保险费 E 工具用具使用费
7 建筑安装工程费用中直接工程应该包括( )。
A 临时设施费 B 安全施工费 C 人工费 D 材料费 E 施工机械使用费
8 根据我国现行税法的规定,可以计入建筑安装工程税费有( )。
A 房产税 B 车船使用税 C 教育费附加 D 营业税 E 固定资产投资方向调节税
9 根据建设部107令«建筑工程施工发包与承包计价管理办法»的规定,发包价与承包价的计算方法有( )。
A 人工费单价法 B 工料单价法 C 全费用单价法 D 综合单价法 E 人材机单价法
10 分部分项工程量清单构成包括( )。
A 项目编码 B 项目名称 C 计量单位 D 工程数量 E 工程特征
11 工程量清单计价中分部分项工程量清单计价表中有综合单价一项,该综合单价应包括完成一个规定计量单位工程所需的( )
A 人工费 B 材料费 C 机械使用费 D 间接费 E 管理费
12 施工定额是建筑安装企业管理的基础,也是工程建设定额体系中的基础,主要由( )部分组成。
A 工期定额 B 劳动定额 C 机械定额 D 材料定额 E 预算定额
13 按照主编单位和管理权限,可将建设工程定额分为( )
A 建筑工程定额 B 安装工程定额 C 企业定额 D 补充定额 E 行业通用定额
14 项目建议书阶段的投资估算的作用主要有( )。
A 是项目主管部门审批项目建议依据之一
B 是项目投资决策的重要依据
C 是研究分析项目投资经济效果的重要条件
D 其投资估算是建设项目投资的最高限额
E 对项目的规划、规模起参考作用
15 «建设工程施工合同(示范文本)»规定了工程变更的程序和变更后合同价款的确定,下列表述正确的是( )。
A 设计变更超过原设计标准的,应报发包人批准
B 承包人在施工过程中更改施工组织设计的,应经工程师同意
C 改变有关工程的施工时间和顺序属于设计变更
D 变更有关工程质量标准和工期属于设计变更
E 变更工程价款的报告应由承包人提出
16 确定工程变更价款时采用的方法有( )
A 合同中已有适用于变更工程的价格,按合同已有的价格计算变更合同价款
B 合同中只有类似于变更工程的价格,可以参照类似价格变更合同价款
C 合同中只有类似于变更工程的价格,由工程师确定
D 合同中没有适用或似于变更工程的价格,由承包方提出适当的变更价格,由工程师确认后执行
E 合同没有适用或类似于变更工程的价格,必须由工程师确定
17 浙江省03版计价依据目前由“一个规则,三大系统,四部定额”组成,其中三个系统是指( )。
A 标准定额消耗量系统 B 市场价格信息发布系统 C 计算机辅助与应用系统
D 浙江省造价管理系统 E 数据库系统
18 «建设工程施工合同(示范文本)»由( )组成。
A 协议书 B 通用条款 C 专用条款 D 工程量清单 E 中标通知书
19 根据我国建筑法规定,在实施建筑工程监理前,建设单位应当将( )书面通知被监理的建筑施工企业。
A 监理工程单位 B 监理的内容 C 监理的方法 D 监理的权限 E 监理的费用
20 浙江省新计价依据适用于( )
A 工程量清单综合计价法 B 传统工料单价法 C 综合测量法
D 概算定额法 E 工料测量法
10 ABCD
11 ABCE 12 BCD 13 CD 14 AE 15 BCE 16 ABD
17 ABC 18 ABC 19 ACD 20 AB 这是对于2019浙江省造价员考试真题的解答。
4
用户头像 yirijiujiu
2019-08-29 21:26
根据浙江省工程造价从业人员管理领导小组举行浙江省2018年度《全国建设工程造价员》资格考试的通知<浙造人管(2018)1号>文件精神,浙江省2018年度《全国建设工程造价员》资格考试将于2018年6月15日举行。为确保考试工作顺利进行,现将有关事项补充通知如下:
一、考试时间、 地点
1、 考试时间: 2018年6月15日(周日)
2、考试地点:待定,到时通过温州造价信息网( )公布,或者通过短信平台发布。
二、报考条件:
凡遵纪守法,恪守职业道德者,无不良从业记录,年龄在60周岁(计算至2018年12月31日止)以下,可按以下条件申请报考:
(一)工程造价专业、工程(建筑)经济专业,中专及以上学历;
(二)其他专业中专及以上学历,毕业后在岗从事工程造价业务工作满一年;
具有工程造价、工程(建筑)经济专业大专及以上学历;或具有造价工程师执业资格证书;或上年度造价工程师执业资格考试《工程造价管理相关知识》、《工程造价计价与控制》两科合格者;或申请增项专业的,可按规定申请免试《工程造价计价基础理论》科目。
申请参加增项专业资格考试的人员,可用已有的造价员资格证书复印件(查验原件)代替本人学历证书;申请免试的人员应提供本人学生证、学籍证明,或造价工程师二个相关科目考试合格成绩证明等原件。
对于省内开设工程造价、工程(建筑)经济专业的大专院校,请于3月26日前,将开设上述专业的批文等相关资料报温州市建设工程造价管理处,并由温州市建设工程造价管理处于4月1日前报省造价管理总站备案,经省工程造价从业人员管理领导小组核准后,符合条件的应届毕业生凭学籍证明和学生证,由学校统一报名,可免试基础理论科目,参加《全国建设工程造价员》考试。考试合格后凭毕业证书领取造价员资格证书。
三、考试报名
1、报名时间:4月1日至4月18日
2、报名方式:本次考试全部采用网络报名,现场确认的报名方式。考生可于4月1日— 13日期间登录浙江造价信息网站(网址: ),按提示要求提交报考申请。
3、现场确认地点:考生应按网上报名时的提示正确打印报名表,经所在单位签署审核意见(盖章)后,集中于4月14日—18日到温州市建设工程造价管理处进行现场确认和交费。具体地点在飞霞南路896号建设大楼12楼监督管理科。联系电话:88822364
4、现场确认需提供如下材料:
(1)浙江省《全国建设工程造价员》资格考试报名表(网络报名后下载打印);
(2)申请人身份证及学历证书复印件(查验原件);
(3)申请人从事工程造价专业工作年限证明(原件);
(4)申请人免冠1寸照片二张(与网络报名上传的照片必须一致)。
四、其他
1、考务工作由省造价管理总站统一组织实施,市造价管理处协助配合。
2、各有关单位、各位考生务必按照浙造人管[2018]1号文(登陆浙江造价信息网 查阅)的要求进行报名。 这是对于2019浙江省造价员考试真题的解答。
3
查看更多

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

热门问答
热门资讯
等你来答