药学职称考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页药学职称考试专业实践能力模拟试题正文
能力提升:2020年药学职称考试《专业实践技能》试题(5)
帮考网校2020-08-10 14:49
能力提升:2020年药学职称考试《专业实践技能》试题(5)

2020年药学职称考试即将开始,各位小伙伴们,要加油复习啊!想要获得好成绩,是需要大家日积月累的复习和练习,帮考网今日为大家分享一些练习题,大家快和帮考网一起进行练习吧!

51.防止局部麻醉药中毒常采取的方法有

a、将局部麻醉药分次给予

b、加入微量肾上腺素(手指、足趾及阴茎等末梢部位除外)

c、避免注入静脉

d、所有这些

e、ab

答案:d

52.局部麻醉药中毒时的中枢症状是

a、兴奋

b、抑制

c、兴奋抑制交替出现

d、先兴奋,后抑制

e、以上都不对

答案:d

53.下列可引起心率加快的药物是

a、肾上腺素

b、异丙肾上腺素

c、普萘洛尔

d、去甲肾上腺素

e、甲氧胺

答案:a

54.用于外周血管痉挛性疾病的药物是

a、多巴胺

b、酚妥拉明

c、东莨菪碱

d、普萘洛尔

e、哌唑嗪

答案:b

55.给β受体阻断药后,异丙肾上腺素的降压作用将会

a、出现升压反应

b、进一步降压

c、减弱

d、先升压再降压

e、导致休克产生

答案:c

56.下列哪一种药物可以诱发支气管哮喘

a、洛贝林

b、普萘洛尔

c、酚妥拉明

d、酚苄明

e、硝普钠

答案:b

57.酚妥拉明过量引起血压下降很低时,升压可用

a、肾上腺素静滴

b、异丙肾上腺素静注

c、去甲肾上腺素皮下注射

d、大剂量去甲肾上腺素静滴

e、以上都不是

答案:d

58.当老年患者患有哪一种疾病时禁用强心苷

a、脑血管疾病

b、胃溃疡

c、急性心肌梗死

d、帕金森病

e、糖尿病

答案:c

59.肾功能不良但肝功能尚正常的患者可以应用的药物是

a、庆大霉素

b、卡那霉素

c、链霉素

d、头孢哌酮

e、奈替米星

答案:d

60.可引起新生儿灰婴综合征的药物是

a、氯霉素

b、克拉霉素

c、磺胺

d、头孢拉定

e、阿莫西林

答案:a

61.可引起牙釉质发育不良和牙齿着色变黄的药物是

a、氯霉素

b、克拉霉素

c、磺胺

d、四环素

e、阿莫西林

答案:d

62.可导致新生儿黄疸的药物是

a、氯霉素

b、克拉霉素

c、磺胺

d、四环素

e、阿莫西林

答案:c

63.拟定给药方案的设计时,要调整剂量主要调节以下哪一项

a、(c)max(c)min

b、t1/2k

c、vcl

d、x0和τ

e、以上都可以

答案:d

64.老年人用药的剂量一般应为

a、小儿剂量

b、按体重计算

c、按体表面积计算

d、成人剂量

e、成人剂量的3/4

答案:e

65.国外为了避免发生雷耶综合征,对儿童提倡应用哪一种解热镇痛药

a、阿司匹林

b、扑热息痛

c、双氯灭痛

d、安乃近

e、激素

答案:b

好了,今日帮考网为大家带来的分享就到这里了,小伙伴们,机会都是留给有准备的人,大家一定要坚持下去啊!考试在一天天靠近,大家可要抓紧时间复习!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
药学职称考试百宝箱离考试时间1天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!