消防设施操作员
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页消防设施操作员理论知识模拟试题正文
考前突破:中级消防设施操作员考试模拟试题(十五)
帮考网校2020-10-27 18:25
考前突破:中级消防设施操作员考试模拟试题(十五)

最近,有小伙伴留言询问消防设施操作员考试该如何备考。消防设施操作员考试涉及的知识面较广,单纯的死记教材知识备考效果可能难以令人满意,因此正确的备考方法应该是在学习时辅以适当的试题练习。下面,帮考网为大家带来中级消防设施操作员考试的一些模拟试题,正在备考的小伙伴赶紧练起来吧。

一、单项选择题

1、按储存物品的火灾危险性分类,以下气体中( )属于乙类危险物品。

A.乙炔

B.水煤气

C.氨气

D.液化石油气

答案:C

2、按储存物品的火灾危险性分类,以下固体中( )属于乙类危险物品。

A.黄磷

B.硫磺

C.面粉

D.纸张

答案:B

3、下列( )是不具有腐蚀毒害性的气体。

A.氢气

B.氧气

C.氨气

D.硫化氢

答案:B

4、( )属于遇水放出易燃气体的物质。

A.黄磷

B.金属钠

C.三氯化钛

D.氯酸铵

答案:B

5、( )火灾属于E类火灾。

A.木材

B.铝镁合金

C.白酒

D.运行中的电气设备

答案:D

6、对于1级易燃气体,其爆炸下限小于( )%。

A.10

B.12

C.13

D.15

答案:A

7、( )是评定可燃气体、蒸气或粉尘爆炸危险性大小的主要依据。

A.燃点

B.自燃点

C.闪点

D.爆炸极限

答案:D

8、( )是衡量可燃物质受热升温形成自燃危险性的依据。

A.燃点

B.自燃点

C.闪点

D.爆炸极限

答案:B

9、( )是评定液体火灾危险性大小的重要参数。

A.燃点

B.自燃点

C.闪点

D.爆炸极限

答案:C

10、施工现场临时用房成组布置时,组内临时用房之间的防火间距不应小于( )m;当建筑构件燃烧性能等级为A级时,其防火间距可减少到3m。

A.3.5

B.4

C.5

D.7

答案:A

以上就是帮考网为大家带来的全部内容,希望能给大家一些帮助。帮考网提醒:小伙伴们在练题时,要注意总结和归纳不同知识点的常考位置和出题方式哦。另外,小伙伴们如果还想了解更多关于消防设施操作员考试的信息,也可以留言咨询哦。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
消防设施操作员百宝箱
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!