下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
在备考时,很多小伙伴往往重视教材,忽略试题练习。这样备考,很容易导致考生对考试出题方法了解不深,在考试时手忙脚乱。为了帮助大家备考,帮考网在下面为大家带来中级消防设施操作员考试的一些模拟试题,一起练起来吧。
多项选择题
1、下列是易燃气体的火灾危险性( )。
A.易燃易爆性
B.流动性
C.毒害性
D.带电性
答案:ACD
2、消防稳压设备由气压水罐、( )及供水管路等附件组成。
A.隔膜
B.水泵机组
C.密封
D.电控系统
答案:BD
3、消防水泵常用的减振设施有( )。
A.橡胶隔振器
B.橡胶剪切减振器
C.阻尼弹簧隔振器
D.橡胶隔振垫
答案:ABCD
4、消防控制室设计应符合( )等规定。
A.门应向疏散方向开启,且人口处应设明显的标志
B.送、回风管在其穿墙处应设防火阀
C.严禁与其无关的电气线路及管路穿过
D.周围不应布置电磁场干扰较强及其他影响消防控制设备工作的设备用房
答案:ABCD
5、对于火灾探测器控制的雨淋报警阀组,试验前关闭报警阀系统侧的控制阀,在同一防护区内模拟2类不同的火灾探测报警信号,查看火灾报警控制器火灾报警、确认以及联动指令发出情况,逐一检查( )及消防泵组等动作情况。
A.报警阀
B.电磁阀
C.压力开关
D.供水闸阅
答案:ABC
6、属于C类火灾的有( )。
A.煤气
B.天然气
C.甲烷
D.乙烷
答案:ABCD
7、下列哪些建筑的排烟系统应竖向分段独立设置( )。
A.建筑高度超过50m的宾馆
B.建筑高度24m的宾馆
C.建筑高度50m的住宅
D.建筑高度超过100m的住宅
答案:AD
8、机械加压送风系统风机的设置位置在设计无要求时,应根据( )等因素决定。
A.安全疏散
B.供电条件
C.封闭条件
D.风量分配均衡
答案:BD
9、水泵启动后声音异常的原因( )。
A.△形误接成Y形
B.轴承缺油或损坏
C.水泵出水阀关闭
D.泵体内无水,空转
答案:BD
10、《中华人民共和国刑法》规定,大型群众性活动重大安全事故罪是指举办大型群众性活动违反安全管理规定而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。下列举办大型群众性活动违反安全管理规定导致严重后果中,符合立案标准的是( )。
A.2人死亡
B.2人重伤
C.导致公共财产或者他人财产直接经济损失45万元
D.导致公共财产或者他人财产直接经济损失55万元
答案:AD
以上就是帮考网为大家带来的全部内容,希望能给大家一些帮助。帮考网提醒:以上内容仅供参考,小伙伴们在练题时也要注意根据自己的实际复习情况有所侧重哦。另外,小伙伴们如果还想了解更多关于消防设施操作员考试的信息,也可以留言咨询哦。
中级消防设施操作员考前审核严格吗?:中级消防设施操作员考前审核严格吗?中级消防设施操作员考前审核还是比较严格的。报考中级消防设施操作员需要高中毕业,1. 取得本职业或相关职业初级职业资格证书(技能等级证自书)后,累计从事本职百业或相关职业4年(含)以上。2. 累计从事本职业或度相关职业6年(含)以上。3. 取得技工学校本专业或相关专业毕业证书。
消防设施操作员考试在哪里查询成绩?:大部分地区考生可在当地消防协会网站上查询成绩。
消防设施操作员考试一般是怎么报名?:消防设施操作员考试一般是怎么报名?一般有两种报名方式:(1)网上报名:部分地区开通,考生可在规定期限内登录报名系统填写相关信息报名;(2)现场报名:分为集体申报和直接申报:集体申报;考生在培训学校报名后再由培训学校统一到鉴定站申报鉴定:直接申报。符合直接申报条件的考生按要求到鉴定站直接申报鉴定
2020-05-18
2020-05-18
2020-05-18
2020-05-18
2020-05-18
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料