消防设施操作员
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页消防设施操作员理论知识模拟试题正文
仿真练习:中级消防设施操作员考试模拟试题(十五)
帮考网校2020-10-27 10:09
仿真练习:中级消防设施操作员考试模拟试题(十五)

最近,有小伙伴留言询问消防设施操作员考试该如何备考。消防设施操作员考试涉及的知识面较广,单纯的死记教材知识备考效果可能难以令人满意,因此正确的备考方法应该是在学习时辅以适当的试题练习。下面,帮考网为大家带来中级消防设施操作员考试的一些模拟试题,正在备考的小伙伴赶紧练起来吧。

21、末端试水装置开启后,( )等组件和喷淋泵应动作。

A.水流指示器

B.水力警铃

C.闭式喷头

D.压力开关

E.湿式探警阀

答案:ABDE

22、可与火灾自动报警系统联动的相关设备有( )

A.消火栓系统 B.防火门 C.防火卷帘 D.挡烟垂壁 E.防火阀

答案:ABCDE

23、消防控制室应与哪些部位设置固定的对讲电话( )

A.电梯机房 B.区域报警控制器显示处 C.办公室

D.气体灭火系统应急操作装置处 E.配电室

答案:BDE

24、感光火灾探测器也称火焰探测器,是一种响应火焰辐射出的( )的火灾探测器。

A.固体微粒 B.红外线 C.紫外线 D.可见光 E.液体微粒

答案:AD

25、消防控制设备对室内消火栓系统应有下列控制、显示功能有( )

A.控制消防水泵的启、停

B.显示消防水泵的工作故障状态

C.显示启泵按钮的位置

D.显示系统的手动自动、状态

E.显示管道水压压力

答案:ABC

26、消防联动控制设备的( )电压宜采用24V

A.控制电源

B.信号回路

C.消防水泵二次线路控制模块电源

D.消防水泵一次控制电源

E.排烟风机一次控制电源

答案:ABC

27、消防联动控制器一般应具有:( )信息显示与查询功能,此外,有些消防联动控制器还具有屏蔽功能。

A.接收报警功能

B.现场编程功能

C.控制功能

D.显示故障类型功能

E.供电功能

答案:ACD

28、消防控制室图形显示装置一般应具有( )

A.状态显示功能

B.通讯故障报警功能

C.自检功能

D.信息记录与查询功能

E.控制功能

答案:ABCD

29、火灾报警控制器中信息显示与查询功能有( )

A.控制器信息显示按火灾报警、监管报警及其他状态顺序由高至低排列信息显示等级

B.高等级的状态信息优先显示

C.低等级状态信息显示不应影响高等级状态信息显示,显示的信息与对应的状态一致且易于辨识

D.能处理误报火警并恢复控制器正常工作状态

E.接收报警功能

答案:ABC

30、消防控制设备对自动喷水和水喷雾灭火系统应有( )等控制、显示功能。

A.控制系统的启、停

B.显示消防水泵的工作、故障状态

C.末端试水出口压力

D.显示启泵按钮的位置

E.显示水流指示器、报警阀、安全信号阀的工作状态

答案:ABE

以上就是帮考网为大家带来的全部内容,希望能给大家一些帮助。帮考网提醒:小伙伴们在练题时,要注意总结和归纳不同知识点的常考位置和出题方式哦。另外,小伙伴们如果还想了解更多关于消防设施操作员考试的信息,也可以留言咨询哦。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
消防设施操作员百宝箱
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!