消防设施操作员
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页消防设施操作员理论知识模拟试题正文
仿真练习:中级消防设施操作员考试模拟试题(十四)
帮考网校2020-10-27 10:08
仿真练习:中级消防设施操作员考试模拟试题(十四)

消防设施操作员考试注重实际,因此我们在备考时就要注意多去练题,适应考试的出题方式。为了帮助大家备考,帮考网在下面为大家带来中级消防设施操作员考试的一些模拟试题,一起来看看吧。

11、下列哪些构件可以划分防烟分区( )

A.挡烟隔墙 B.挡烟梁(突出顶棚不小于50mm) C.挡烟垂壁

D.防火卷帘 E.商场内的广告牌

答案:ABC

12、火灾探测报警系统有以下那些设备组成( )

A.触发器件 B.火灾警报装置 C.火灾报警装置

D.消防联动设备 E.消防电话

答案:ACD

13、防排烟系统分为( )

A.防烟系统 B.排烟系统 C.通风空调系统

D.新风系统 E.厨房排油烟设施

答案:AB

14、室外消防给水按水压不同可分为以下那些系统( )

A.室外低压消防给水系统 B.室外临时高压消防给水系统 C.室外高压消防给水系统 D.合用给水系统

E.市政给水系统

答案:ABC

15、室内消火栓给水系统按用途分为( )

A.合用消防给水系统 B.独立消防给水系统

C.低压给水系统 D.高压给水系统

E.临时高压给水系统

答案:AB

16、以下属于开式喷水系统的是( )

A.干式喷水系统 B.预作用喷水系统

C.雨淋系统 D.水喷雾系统

E.湿式喷水系统

答案:CD

17、细水雾灭火系统的灭火机理是( )

A.冷却 B.窒息 C.阻隔辐射热 D.冲击乳化 E.稀释

答案:ABC

18、疏散指示标志与应急照明的防火巡查要点包括( )

A.疏散指示标志指示的方向是否正确无误

B.应急照明灯具和线路是否完好无损

C.疏散指示标志指示外观是否完好无损,是否被悬挂物遮挡

D.疏散指示标识是否在常亮状态

E.应急照明灯具是否处于正常工作状态

答案:ABCE

19、防火卷帘按启闭方式可分为( )

A.垂直卷 B.侧身卷 C.水平卷 D.平铺 E.斜拉式

答案:ABC

20、火灾报警控制器的主要功能包括( )

A.监管功能 B.故障报警功能 C.信息显示与查询功能

D.电源功能 E.打印火警及故障信息功能

答案:ABCDE

以上就是帮考网为大家带来的全部内容,希望能给大家一些帮助。帮考网提醒:小伙伴们在练题时,也要注意对做错的题目进行反思和总结哦。另外,小伙伴们如果还想了解更多关于消防设施操作员考试的信息,也可以留言咨询哦。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
消防设施操作员百宝箱
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!