帮考网
一站式考证服务平台
工程
一建
二建
消防
造价
监理
安全
金融
证券
基金
期货
银行
财会
初级会计
中级会计
注册会计
经济师
医学
执业药师
执业医师
护士
健康管理
教资
教师资格
教师招聘
公职
公务员
事业单位
搜索
🏠
首页
📋
考试
🔍
搜索
💬
问答
首页
/
初级会计职称考试
/
企业之间的借款利息需要开具发票吗?
企业之间的借款利息需要开具发票吗?
阅读 165
单选题
企业之间的借款利息需要开具发票。根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第二十六条规定:“销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。”第二十一条规定:“销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。”企业之间的借款利息一般应作为经营活动,开具发票。