帮考网
一站式考证服务平台
工程
一建
二建
消防
造价
监理
安全
金融
证券
基金
期货
银行
财会
初级会计
中级会计
注册会计
经济师
医学
执业药师
执业医师
护士
健康管理
教资
教师资格
教师招聘
公职
公务员
事业单位
搜索
🏠
首页
📋
考试
🔍
搜索
💬
问答
未开票收入是否可以抵扣进项税?_初级会计职称考试_帮考网
首页
/
初级会计职称考试
/
未开票收入是否可以抵扣进项税?
未开票收入是否可以抵扣进项税?
阅读 163
单选题
未开票收入是否可以抵扣进项税,需要根据实际情况来判断,如果企业是一般纳税人,且取得该专用发票的,其进项税额可以抵扣,如果企业是小规模纳税人,或者未取得对应的专用发票,其进项税额则不能抵扣。根据《增值税暂行条例》第十条规定,销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开具发票。