MBA考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页MBA考试英语章节练习正文
当前位置: 首页MBA考试备考资料正文
2025年MBA考试《英语》章节练习题精选1028
帮考网校2025-10-28 12:38
0 浏览 · 0 收藏

2025年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理第四章 阅读理解A5道练习题,附答案解析,供您备考练习。


1、Why is the question of “how easily people can get used to working at night” not a mere academic question?()【阅读理解A】

A.Because few people like to reverse the cycle of sleep and wakefulness

B.Because sleep normally coincides with the hours of darkness

C.Because people are required to work at night in some fields of industry

D.Because shift work in industry requires people to change their sleeping habits

正确答案:D

答案解析:本题问“人们能否迅速地适应晚上工作为什么不再是一个纯学术问题”,要求考生按照文章内容进行推断。文章说到,自动化生产要求机器24小时不停地工作,工人也要分3班昼夜轮流工作,因而人们设法适应这种情况是实际生活的需要。因此选项D是答案。选项C只是说在某些行业要上夜班,并未提及倒班,不是本题问及的内容。选项A和选项B与文章内容没有联系。

2、We can infer from the passage that in the past an employee().【阅读理解A】

A.had job security and opportunity of promotion

B.had to compete with each other to keep his job

C.had to undergo training all the time

D.had no difficulty climbing the corporate ladder

正确答案:A

答案解析:从第一段的句子“it is much harder than it used to be to offer good employee job security and an opportunity to climb the corporate ladder.”可以看出,过去一个好的职员很容易获得事业保险(job security)和晋升的机会(opportunity to climb the corporate ladder),工作上的竞争并不残酷,所以 B“必须和别人竞争”不对, C“必须总是接受培训”过去没有,D故意曲解了句子的意思。因此答案应该是 A。

3、What is the passage mainly about?()【阅读理解A】

A.Dressing foreffect

B.How to dress appropriately

C.Managerial positions and clothing

D.Dressing forthe occasion

正确答案:A

答案解析:本题是中心思想概括题。根据文章开头第一句就可判断全文介绍了衣着给人带来的不同的印象,正确答案是A。文章核心并非告诉人们如何穿着合适,所以B不对;文章核心更不是谈如何穿着入时,所以C也不对;文章也不仅仅谈管理人员的职业服装,所以D不正确。

4、What field can not our descendants know?()【阅读理解A】

A.The origin of human beings

B.Some questions that perplex us today

C.Many philosophical problems which Marx and Engels wrote rather little

D.The future

正确答案:D

答案解析:推断题。由第三段第一句话But if our descendants know the answers to these questions and others that perplex us today, there will still be one field of which they do not know, namely the future. However exact our science; we cannot know it as we know the past. 就算我们的子孙知道了这些问题和那些现在仍困扰我们的问题的答案,那么仍然有一个领域是他们无从了解的,那就是将来。所以,选项D是正确的。

5、Which of the following applies to the management of human resources in American companies?()【阅读理解A】

A.They hire people at the lowest cost regardless of their skills

B.They see the gaining of skills as their employees\' own business

C.They attach more importance to workers than to equipment

D.They only hire skilled workers because of keen competition

正确答案:B

答案解析:问下列哪种情况与美国公司人才管理状况相符。第1段第3句话指出:“掌握劳动技能被认为是个人自己的责任。”B项说,“公司把获得劳动技能看成是受雇者自己的事。”可见,这两句内容相吻合。A、C、D三项又与原文不符,故B为正确答案。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
MBA考试百宝箱离考试时间59天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!