下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
2023年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理精选模拟习题10道,附答案解析,供您考前自测提升!
1、Animals can become usually()when they are upsetby a sudden environmental change.【单选题】
A.vigorous
B.predominant
C.aggressive
D.irritable
正确答案:C
答案解析:aggressive意思是“侵略的,好斗的;有进取心的”。译:当动物由于环境的突然变化而感到烦躁不安时,通常会变得好斗。vigorous精力充沛的,有力的;predominant占主导地位的、支配的;irritable易生气的,烦躁的。
2、In some remote places there are still very poorpeople who can\'t afford to live in()conditions.【单选题】
A.gracious
B.decent
C.honorable
D.positive
正确答案:B
答案解析:decent意思是“体面的,过得去的”。译:在一些偏远地区,仍然有一些很穷的人过不起像样的生活。gracious仁慈的,和蔼的;honorable荣誉的,光荣的;positive积极的,肯定的。
3、It\'s a pleasure forhim to()his energy and even his life to research work.【单选题】
A.dedicate
B.dictate
C.decorate
D.direct
正确答案:A
答案解析:dedicate...to...意思是“将……奉献给……“。译:对他来说,将自己的精力甚至生命奉献给研究工作是一种乐趣。dictate 口述,口授,使听写,指令,命令;decorate装饰,装修;direct指示,导演。
4、(2)【阅读理解B】
A.Time sometimes stops
B.Moving in slow motion
C.We’re tricked by tech
D.Speeding up with age
E.Time doesn\'t fly
F.Time follows mood
G.Lost in music
正确答案:C
答案解析:本题所在段落提到A recent study has suggested that technology, too, is capable of altering our perception of time。该段最后一句又继续展开了具体的事例,即“我们每刷一次脸书或者微博,都会潜意识地注意一下时间,从而让我们更强烈地意识到日常习惯行为会消磨多少光阴”。可见本段讲的是科技对时间观念或者时间感受的影响,C项“科技的时间骗局”与本段内容相吻合,为正确答案。
5、A car came to a stop outside the( ).【单选题】
A.jeweler
B.jewelers
C.jeweler\'s
D.jewelers\'
正确答案:C
答案解析:【考点】名词所有格的特殊意义【译文】一辆车在珠宝店外停了下来。【解析】表示“商人”的名词后接此类所有格一般可表示具体的“店家”,比如the barber\'s理发店、the greengrocer\'s蔬菜水果店、the butcher\'s肉铺,故本题选C。
6、The best solution forimplementing the 24-hour working system seems to be().【阅读理解A】
A.to change shifts at longer intervals
B.to have longer shifts
C.to arrange forsome people to work on night shifts only
D.to create better living conditions fornight workers
正确答案:C
答案解析:本题考核考生对文章具体内容的理解。第3段第1句说,“要真正解决这个问题似乎只有把夜班活交给一批固定干夜班的工人去干”。第4段第1句又说,“这种专人干夜班的方法看来不失为最佳的长远之计。”所以选项C是答案。其他3个选项文章都没有提到,都不正确。
7、The younger person\'s attraction tostereos cannot be explained only()familiarity withtechnology.【单选题】
A.in quest of
B.by means of
C.in terms of
D.by virtue of
正确答案:C
答案解析:in terms of意思是“根据,按照,就……而言”。译:年轻人对立体声音响的喜爱不能仅从熟悉技术的角度来解释。in quest of寻求;by means of借助于,利用;by virtue of由于,因为。
8、It( )almost every day so far this month.【单选题】
A.is raining
B.rained
C.rains
D.has been raining
正确答案:D
答案解析:【译文】截止到目前,这个月几乎每天都在下雨。【解析】谓语动词所用时态取决于相关的时间状语,根据so far可知谓语动作的发生时间是“截止到现在”,因此谓语动词须用“现在完成时”或“现在完成进行时”,故选D。A项是现在进行时,仅表示“当前”发生的动作行为,无法体现so far这一 “截止点”所蕴含的“动作持续”;B项是过去时,与时间状语so far矛盾;C项是一般现在时,表示“经常性动作”,但也不能体现“动作的持续”。注意 现在完成时和现在完成进行时都表示“截止到现在” 一直持续的动作和行为,不同之处是后者更加强调“当前”动作仍在“进行”。
9、The university has launched a research center to develop new ways of( )bacteria which have become resistant to drug treatments.【单选题】
A.regulating
B.halting
C.interrupting
D.combating
正确答案:D
答案解析:combat意思是“抗击,战斗”。译:该大学成立了一个研究中心,以开发全新的、可消灭有抗药性细菌的方法。regulate调节,管理;halt停止,暂停;interrupt打断。
10、The word “oscillated” (Line 3, Paragraph 3) most probably means().【阅读理解A】
A.fell
B.climbed
C.developed
D.swang
正确答案:D
答案解析:这个词的意思可以根据文中第三段所用的明喻判断出来。文中说,整个1990年代,土耳其的GDP增长就好像“遭受了猛烈的心脏病发作时的心电图一样”,可见GDP增长时高时低,峰谷之间的差异较大,所以oscillated最有可能的意思就是“摆动,震荡”,只有D中的swang意思与之相符。
2020-05-15
2020-05-15
2020-05-15
2020-05-15
2020-05-15
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料