
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

 报考2020年化工工程师考试的小伙伴们注意了,你们复习的怎么样了?今天帮考网分享化工工程师公共基础考试《信号与信息基础》试题答案(8),快来看看吧!
 单选题:
1.当在因特网上看到自己需要的文件,以下说法正确的是         。
A.直接下载到自己的计算机上使用,不必理会文件的知识产权以及合法性问题。
B.直接使用并再次发布到网上。
C.对于引用别人文件内容,如果只有很少部分,则可视为自己的内容。
D.无论引用内容的多少,都应注明出处
 答案:D
2.班长要发布当天下午班会活动的安排,最佳发布信息的方法是         。
A.给全班每位同学发一个E-mail      B.在班上集中口头通知
C.在报纸上刊登一个广告            D.在校园网上刊登一个通知
 答案:B
3.下面能用于网站发布的工具是         。
A.WPS            B.CuteFTP          C.WebZIP         D.WinRAR
 答案:B
4.信息发布的效果与发布时间、发布地点及发布时使用的媒体有关,与接受者的状态无关。
A.对                B.错
 答案:B
 多选题:
1.在发布信息的过程中,要遵守一定的道德规范,使信息的         得到保证。
A.有效性         B.时效性            C.趣味性            D.真实性
 答案:ABD
2.下列描述中不正确的有哪些:          
A.要发布进步、健康、有益的信息,不得发布攻击、谩骂别人的言论。
B.不得发布反动、迷信、淫秽、庸俗、虚假的信息。
C.网上任何文章或资料都可以随意下载或转载给他人。
D.与朋友开玩笑时,发送垃圾邮件或传播病毒无妨大碍。
 答案:CD
3.因特网上常用的信息发布方式有网页、         。
A.BBS         B.网络技术论坛            C.新闻组服务           D.电子邮件         
 答案:ABCD
4.发布信息时,应该遵守的道德规范有:        
A.信息真实可靠                   B.尊重他人知识产权 
C.保护信息安全                   D.不泄漏国家机密和他人隐私
 答案:ABCD
5.关于尊重他人知识产权,下列说法中正确的是:        
A.可以随意复制他人信息作品的内容
B.如果需要在自己的作品中引用他人的作品,应注明引用信息的来源及其作者
C.可以使用盗版书籍及软件
D.对于作者声明禁止使用的作品,应该尊重作者的意见
 答案:BD
 以上就是今天帮考网分享的模拟试题,预祝考试顺利。帮考网化工工程师频道每日努力更新中,请考生们持续关注帮考网!
 36
36化工工程师考试需要考后审核吗?:化工工程师考试需要考后审核吗?部分地区需要进行考后资格复核。化工工程师考后资格审核地区有:河北、内蒙古、江苏、浙江、湖南、广东、重庆、贵州、陕西、云南、西藏。这些地区的考生在达到化工工程师合格标准之后,还必须要通过化工工程师考后审核才可以领取证书。
 37
37如何复查化工工程师的考试成绩?:如何复查化工工程师的考试成绩?复查程序。如对考试成绩有异议,考生在成绩公布后30日内向当地考试机构提交书面复查申请,各地人事考试机构汇总后报人社部考试中心,人社部考试中心汇总后交有关部门进行成绩复核,复核结果由各地人事考试机构反馈考生。
 33
33化工工程师考试准考证上个人信息不符合现实怎么办?:化工工程师考试准考证上个人信息不符合现实怎么办?如果发现准考证信息不符,及时与本人所在考区考试中心联系,注意是在准考证打印时间截止前。如果本人信息有误或不真实,一般来说是不能进入考场的,这个情况还是比较重要的。
 01:00
01:002020-05-21
 01:09
01:092020-05-21
 01:22
01:222020-05-21
 00:36
00:362020-05-21
 00:37
00:372020-05-21

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料