注册计量师
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页注册计量师法律法规及综合知识(一级)章节练习正文
章节练习:一级注册计量师《法律法规及综合知识》试题八
帮考网校2020-10-12 15:38
章节练习:一级注册计量师《法律法规及综合知识》试题八

距离考试时间越来越近了,备考的小伙伴有认真备考吗?为了帮助大家备考,下面帮考网就分享给大家一些一级注册计量师《法律法规及综合知识》试题,便于小伙伴们练习。

1( )是指由政府计量行政部门对产品质量检验机构的计量检定、测试能力和可靠性进行考核和证明。 

A.计量确认 B.计量认证 C.计量保证能力评价 D.质量认证

答案:B

2、关于法定计量单位和词头的使用规则,说法错误的是(  )

A.单位的名称或符号必须作为一个整体使用,不得拆开 

B.有些非法定单位,可以按习惯用SI词头构成的倍数单位或分数单位 

C.词头可以重迭使用 

D.亿、万等是我国习惯的数词,仍可使用,但不是词头

答案:C

3、计量认证合格证书的有效期为( ) 

A.3B.4 C.5 D.6

答案:C

4、使用不合格计量器具或破坏计量器具,给国家和消费者造成损失的应承担( ) 

A.行政法律责任 B.民事法律责任 C.刑事法律责任 D.行政处罚

答案:B

5、伪造、盗用倒卖检定印、证的,要追究其( ) 

A.行政法律责任 B.民事法律责任 C.刑事法律责任 D.违法责任

答案:C

6( )是由国家特定的行政机关给予有违法行为,尚不构成刑事犯罪的法人及公民的一种法律制裁。 

A.行政强制措施 B.行政处罚 C.行政处分 D.行政处罚和行政处分

答案:B

7、电能单位的中文符号是( ) 

A.[] B. C.[] D.千瓦时

答案:D

8、计量法律法规的"法律责任"中所规定的"责令改正"是一种( ) 

A.管理要求 B.行政强制措施 C.行政处罚 D.行政处分

答案:B

9、计量法律法规的"法律责任"中所规定的"封存"是一种( ) 

A.管理要求 B.行政强制措施 C.行政处罚 D.行政处分

答案:B

10( )是以确定量值为目的的一组操作。 

A.计量 B.测试 C.测量 D.校准

答案:C

以上就是帮考网分享给大家的注册计量师考试试题的内容,希望可以帮助到大家。如果想要了解更多关于注册计量师考试的试题,敬请关注帮考网!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!