注册计量师
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页注册计量师法律法规及综合知识(一级)章节练习正文
章节练习:一级注册计量师《法律法规及综合知识》试题五
帮考网校2020-10-12 15:36
章节练习:一级注册计量师《法律法规及综合知识》试题五

为了帮助小伙伴们更好的备考注册计量师,下面帮考网就分享给大家一些一级注册计量师考试《法律法规及综合知识》试题,感兴趣的小伙伴赶紧来练习吧。

1、凡进口或者在中国境内销售列入《中华人民共和国进口计量器具型式审查目录》内的计量器具,应当向( )申请办理型式批准。 

A.国务院计量行政部门 B.省级政府计量行政部门 

C.县级以上政府计量行政部门 D.国务院计量行政部门授权的计量技术机构

答案:A

2、速度单位的国际符号是"m/s",其中文名称的正确写法是( ) 

A.米秒 B.秒米 C.米每秒 D.每秒米

答案:C

3、进口以销售为目的的,列入《中华人民共和国依法管理的计量器具目录》的计量器具,在销售之前必须向( )申请检定。 

A.县级以上政府计量行政部门 B.省级政府计量行政部门 

C.出入境检验检疫部门 D.省级法定计量检定机构

答案:B

4、零售商品称重计量监督管理的对象主要是以重量结算的( ) 

A.食品、金银饰品 B.化妆品 C.药品 D.以上全部

答案:A

5、定量包装商品计量监督管理的对象是以销售为目的,在一定量限范围内具有统一的( )标注等标识内容的预包装商品。 

A.质量、体积、长度 B.面积 C.计数 D.以上全部

答案:D

6、用最大允许误差优于或等于所经销商品的负偏差( )的计量器具直接核称商品,商品的实际重量与结算(标称)重量值之差不应超过商品的负偏差。 

A.二分之一 B.三分之一 C.四分之一 D.五分之一

答案:B

7、采用等准确度称重计量器具核称法,商品的核称重量值与结算(标称)重量值之差不应超过商品负偏差的( ) 

A.二分之一 B.三分之一 C.二倍 D.三倍

答案:C

8、热导率单位符号的正确书写是( ) 

A.W/K·m B.W/K/m C.W/(K·m) D.w/(K·m)

答案:C

9、下列表示单位符号的表达方式,()是正确的。 

A.W/(K·m) B.W/K/m C.W/K·m D.W/(K·m)-1

答案:A

10、对"20℃"的正确读法是()

A.摄氏20 B.20 C.20摄氏度 D.20

答案:C

以上就是帮考网分享给大家的注册计量师考试试题的内容,希望可以帮助到大家。如果想要了解更多关于注册计量师考试的试题,敬请关注帮考网!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!