医学检验职称
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页医学检验职称专业知识模拟试题正文
模拟练习:2020年医学检验职称考试专业知识(8)
帮考网校2020-08-12 10:47
模拟练习:2020年医学检验职称考试专业知识(8)

2020年医学检验职称考试进入白热化备考阶段,考友们,帮考网今日为大家带来的是练习题分享,一起来看看吧!

1.穿刺接种法不可用于

A.观察细菌的某些生化反应

B.保存菌种

C.观察动力

D.厌氧培养

E.增菌培养

答案:E

2.细菌初次分离培养时,不需要二氧化碳的是

A.化脓性链球菌

B.牛布鲁菌

C.流感嗜血杆菌

D.脑膜炎奈瑟菌

E.淋病奈瑟菌

答案:A

3.判断灭菌的效果是

A.芽胞是否被杀死

B.繁殖体是否被杀死

C.DNA核酸是否断裂

D.是否有荚膜

E.动力是否消失

答案:A

4.关于免疫缺陷病实验室检测不属于细胞免疫检测的是

A.迟发性皮肤过敏反应

B.T细胞绝对值检测

C.T细胞亚群检测

D.抗体功能检测

E.淋巴细胞增殖反应试验

答案:D

5.关于血清总lgE测定不正确的是

A.放免法敏感性高,有放射性

B.酶免法操作方便,敏感性高

C.间接血凝法简便易行,敏感性高

D.化学发光法敏感性、特异性均较好

E.临床上常采用的是酶免法

答案:C

6.关于化学发光酶免疫测定不正确的是

A.是将发光系统与免疫反应相结合的技术

B.化学发光剂作为酶反应底物

C.以过氧化物酶为标记酶

D.以邻苯二胺为底物

E.加入发光剂提高敏感度和稳定性

答案:D

7.关于化学发光免疫分析不正确的是

A.是将发光系统与免疫反应相结合的技术

B.具有免疫反应的特异性

C.具有发光反应的高敏感性

D.化学发光是指伴随化学反应过程所产生的光的发射现象

E.发光可分为光照发光、生物发光、化学发光、电化学发光四种类型。

答案:E

8.关于透射比浊不正确的是

A.溶液中的抗原抗体复合物对透过的光线有反射和吸收作用

B.光线通过抗原抗体复合物溶液时可发生透射光减少

C.吸光度用来表示光线吸收的多少

D.免疫复合物的量与光线吸收成正比

E.免疫复合物的量与光线吸收成反比

答案:E

9.关于散射免疫比浊分析下列不正确的是

A.光沿水平轴照射

B.光线偏转的角度与发射光的波长密切相关

C.光线偏转的角度与抗原抗体复合物颗粒大小和多少密切相关

D.散射光的强度与复合物的含量成正比

E.散射光的强度与加入抗原或抗体的时间无关

答案:E

10.不能应用于检测B淋巴细胞亚群的方法是

A.免疫荧光法

B.桥联酶免疫法

C.花环试验

D.密度梯度离心法

E.流式细胞术

答案:D

好了,以上就是今日为大家带来的练习题,备考很辛苦,但是只要大家愿意坚持,相信没有什么难事可以阻挡大家!帮考网祝大家考试顺利!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
医学检验职称百宝箱离考试时间0天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!