下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
在备考时,很多小伙伴往往重视教材,忽略试题练习。这样备考,很容易导致考生对考试出题方法了解不深,在考试时手忙脚乱。为了帮助大家备考,帮考网在下面为大家带来中级消防设施操作员考试的一些模拟试题,一起练起来吧。
一、单项选择题
1、建筑物的( )是规定不同用途建筑物需采取哪些建筑防火措施的基本依据。
A.耐火等级
B.防火间距
C.防火分区
D.防烟分区
答案:A
2、生产和储存火灾危险性为甲类的气体,其爆炸下限为( )
A.≤10%
B.≥10%
C.<10%
D.>10%
答案:C
3、指出消防控制室设置中的错误选项是:( )。
A.消防控制室的安全出口应直通室外,并向疏散方向开启
B.消防控制室内部不应布置员工体息室及茶水间
C.消防控制室周围不应布置电磁场干扰较强及其他影响消防控制设备工作的临时设备
D.煤气、天然气等燃气管道必须穿过消防控制室时应当穿金属管保护
答案:D
4、指出消防设施值班制度中的错误选项是:( )。
A.值班人员应对火灾报警控制器进行每周检查
B.设消防控制室的单位应实行每日24h值班制度,每班工作时间不大于8h,每班不少于2人
C.每2h记录一次消防控制室内的消防设备的运行情况,及时记录及处置消防控制室内消防设备的火警或故障情况
D.正常工作状态下,严禁将自动喷水灭火系统、防排烟系统和联动控制的防火卷帘等防火分隔设施设置在手动状态。其他消防设施及其相关设备如设置在手动状态时,应有在火灾情况下迅速转换为自动状态的可靠措施
答案:A
5、火灾自动报警系统应用设计形式有区域报警系统、集中报警系统和( )等类型。
A.感光报警系统
B.控制中心报警系统
C.感烟报警系统
D.感温报警系统
答案:B
6、仅需要报警,不需要联动自动消防设备的保护对象宜采用( )。
A.区域报警系统
B.独立报警系统
C.控制中心报警系统
D.集中报警系统
答案:A
7、不仅需要报警,同时需要联动自动消防设备,且只设计一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用( ),并应设置一个消防控制室。
A.区域报警系统
B.集中报警系统
C.控制中心报警系统
D.独立报警系统
答案:B
8、设置两个及以上消防控制室的保护对象,或已设置两个及以上集中报警系统的保护对象应采用( )。
A.集中报警系统
B.区域报警系统
C.控制中心报警系统
D.联动报警系统
答案:C
9、根据
B.C类火灾场所灭火器的最低配置基准:轻危险级,单具灭火器最小配置灭火级别为21B,单位灭火级别最大保护面积(㎡/B)是( )。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
答案:C
10、根据A类火灾场所灭火器的最低配置基准:严重危险级,单具灭火器最小配置灭火级别为3A,单位灭火级别最大保护面积(m3/A)是( )。
A.40
B.50
C.75
D.100
答案:B
以上就是帮考网为大家带来的全部内容,希望能给大家一些帮助。帮考网提醒:以上内容仅供参考,小伙伴们在练题时也要注意根据自己的实际复习情况有所侧重哦。另外,小伙伴们如果还想了解更多关于消防设施操作员考试的信息,也可以留言咨询哦。
中级消防设施操作员考前审核严格吗?:中级消防设施操作员考前审核严格吗?中级消防设施操作员考前审核还是比较严格的。报考中级消防设施操作员需要高中毕业,1. 取得本职业或相关职业初级职业资格证书(技能等级证自书)后,累计从事本职百业或相关职业4年(含)以上。2. 累计从事本职业或度相关职业6年(含)以上。3. 取得技工学校本专业或相关专业毕业证书。
消防设施操作员考试在哪里查询成绩?:大部分地区考生可在当地消防协会网站上查询成绩。
消防设施操作员考试一般是怎么报名?:消防设施操作员考试一般是怎么报名?一般有两种报名方式:(1)网上报名:部分地区开通,考生可在规定期限内登录报名系统填写相关信息报名;(2)现场报名:分为集体申报和直接申报:集体申报;考生在培训学校报名后再由培训学校统一到鉴定站申报鉴定:直接申报。符合直接申报条件的考生按要求到鉴定站直接申报鉴定
2020-05-18
2020-05-18
2020-05-18
2020-05-18
2020-05-18
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料