帮考网
一站式考证服务平台
工程
一建
二建
消防
造价
监理
安全
金融
证券
基金
期货
银行
财会
初级会计
中级会计
注册会计
经济师
医学
执业药师
执业医师
护士
健康管理
教资
教师资格
教师招聘
公职
公务员
事业单位
搜索
🏠
首页
📋
考试
🔍
搜索
💬
问答
个人开材料发票需要汇算清缴吗?_初级会计职称考试_帮考网
首页
/
初级会计职称考试
/
个人开材料发票需要汇算清缴吗?
个人开材料发票需要汇算清缴吗?
阅读 144
单选题
个人开材料发票不需要汇算清缴。国家税务总局关于发布《企业所得税税前扣除凭证管理办法》的公告,国家税务总局公告 2018年第 28号第九条处理:企业在境内发生的支出项目属于增值税应税项目(以下简称“应税项目”)的,对方为已办理税务登记的增值税纳税人,其支出以发票(包括按照规定由税务机关代开的发票)作为税前扣除凭证;对方为依法无需办理税务登记的单位或者从事小额零星经营业务的个人,其支出以税务机关代开的发票或者收款凭证及内部凭证作为税前扣除凭证,收款凭证应载明收款单位名称、个人姓名及身份证号、支出项目、收款金额等相关信息。个人记得代扣代缴个税。