帮考网
一站式考证服务平台
工程
一建
二建
消防
造价
监理
安全
金融
证券
基金
期货
银行
财会
初级会计
中级会计
注册会计
经济师
医学
执业药师
执业医师
护士
健康管理
教资
教师资格
教师招聘
公职
公务员
事业单位
搜索
🏠
首页
📋
考试
🔍
搜索
💬
问答
建筑工地用于简易计税项目的购进货物应做进项税转出吗?_初级会计职称考试_帮考网
首页
/
初级会计职称考试
/
建筑工地用于简易计税项目的购进货物应做进项税转出吗?
建筑工地用于简易计税项目的购进货物应做进项税转出吗?
阅读 107
单选题
建筑工地用于简易计税项目的购进货物,购进货物不得抵扣进项税额,根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[ 2016[ 36号)附件 1《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第二十七条规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。其中涉及的固定资产、无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的固定资产、无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。简易计税方法,是指一般纳税人发生财政部和国家税务总局规定的特定应税行为,可以选择适用简易计税方法计税,适用简易计税方法计税的一般纳税人,其取得的用于简易计税方法计税的一般纳税人,不得抵扣其购进货物的进项税额。