2025年MBA考试《数学》章节练习题精选1212
2025年MBA考试《数学》考试共25题,分为问题求解和条件充分性判断。小编为您整理第十章 概率初步5道练习题,附答案解析,供您备考练习。
1、若,PA.=0.7,P(A-C)=0.4,P(AB)=0.5,则P(AB-C)=()。【问题求解】
A.0.1
B.0.2
C.0.3
D.0.4
E.0.5
正确答案:B
答案解析:P(AB-C)=P(AB)-P(ABC)=0.4-P(ABC)=0.5-P (C)由P(A-C)=P(A)-P (C)=0.4,可得P (C)=0.3,从而P(AB-C)=0.5-0.3=0.2。
2、。()(1)先后投掷3枚均匀的硬币,出现2枚正面向上、1枚反面向上的概率为p(2)甲、乙两人投宿3个旅馆,恰好两人住在同一个旅馆的概率为p【条件充分性判断】
A.条件(1)充分,但条件(2)不充分
B.条件(2)充分,但条件(1)不充分
C.条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分
D.条件(1)充分,条件(2)也充分
E.条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分
正确答案:A
答案解析:条件(1)可以看作是一个三重伯努利试验。设A:正面向上,则:正面向下,则2枚正面向上、1枚反面向上的概率为即条件(1)充分。由条件(2),设A:两人同住一个旅馆,两人投宿3个旅馆,总的可能性有(种),两人同住一个旅馆的可能性有。从而,即条件(2)不充分。
3、取出的三件产品中至少有一个次品的概率为。()(1)共有20件产品(2)产品中有15件正品【条件充分性判断】
A.条件(1)充分,但条件(2)不充分
B.条件(2)充分,但条件(1)不充分
C.条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分
D.条件(1)充分,条件(2)也充分
E.条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分
正确答案:C
答案解析:条件(1)和条件(2)单独都不充分。联合条件(1)和条件(2),设A:三件产品中至少有一个次品则:三件产品中全是正品
4、某射手在一次射击中,射中的环数低于9环的概率为0.48。()(1)该射手在一次射击中,射中10环的概率为0.24(2)该射手在一次射击中,射中9环的概率为0.28【条件充分性判断】
A.条件(1)充分,但条件(2)不充分
B.条件(2)充分,但条件(1)不充分
C.条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分
D.条件(1)充分,条件(2)也充分
E.条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分
正确答案:C
答案解析:设A:该射手射中10环,B:该射手射中9环,则射中的环数低于9环的概率为:P=1-P(A)-P (B)=1-0.24-0.28=0.48。
5、A,B,C,D,E5个人排成一排,则A,B两人必须相邻,且B在A右边的概率为()。【问题求解】
A.
B.
C.
D.
E.
正确答案:D
答案解析:总排法为 5!=120(种),所求事件的排法为4!=24(种),从而概率。