MBA考试
报考指南考试报名准考证打印成绩查询考试题库

重置密码成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

注册成功

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

当前位置: 首页MBA考试英语历年真题正文
当前位置: 首页MBA考试备考资料正文
2023年MBA考试《英语》历年真题精选0128
帮考网校2023-01-28 14:36
0 浏览 · 0 收藏

2023年MBA考试《英语》考试共48题,分为英译汉和写作和完形填空和阅读理解A和阅读理解B。小编为您整理历年真题10道,附答案解析,供您考前自测提升!


1、(41)【阅读理解B】

A.You are not alone

B.Don’t fear responsibility foryour life

C.Pave your own unique path

D.Most of your fears are unreal

E.Think about the present moment

F.Experience helps you grow

G.There are many things to be grateful for

正确答案:D

答案解析:本段的第一句"Fear is both useful and harmful"(恐惧既有好处又有害处)表明本段核心内容是fear(恐惧),根据 "Fear is not real....‘Danger is very real. But fear is a choice.\' I do completely agree that fears are just the product of our luxuriant imagination"("恐惧是不真实的。...危险是真实的,但恐惧是一种选择"我完全同意恐惧只是丰富想象力的产物这一观点)可知该题小标题为D项"你的大多数恐惧都是不真实的"。

2、(44)【阅读理解B】

A.You are not alone

B.Don’t fear responsibility foryour life

C.Pave your own unique path

D.Most of your fears are unreal

E.Think about the present moment

F.Experience helps you grow

G.There are many things to be grateful for

正确答案:A

答案解析:根据本段第一句" ....you should always remember that you are not alone"(…你都应该记住你不是一个人),后面没有明显转折词,可见本段主要描写 A项"你不是一个人"。

3、According to Nancy Koehn, office language has become().【阅读理解A】

A.more emotional

B.more objective

C.less energetic

D.less strategic

正确答案:A

答案解析:根据第一段第一句" Even in traditional offices, ‘the lingua franca of corporate America has gotten much more emotional and much more right-brained than it was 20 years ago’"(即便是在传统的办公室,"美国企业界的通用语也已变得比20年前更有情感和感染力")。选项A中的more emotional完全符合原文。可知A项正确。

4、According to Damaske, who are likely to be the happiest at home?()【阅读理解A】

A.Working mothers

B.Childless husbands

C.Childless wives

D.Working fathers

正确答案:B

答案解析:从第二段第三句" It is men,not women,who report being happier at home than at work"(称自己在家比在工作时更开心的人是男性而不是女性)和最后一句 "Another surprise is that the findings hold true forboth those with children and without, but more so fornon parents"(另一个让人惊讶的事是这个发现对有孩子的和没孩子的夫妇来说都成立,不过对于没孩子的夫妇来说更是如此),可知"男性在家要比女性快乐",而"没孩子的父母比有孩子的要快乐",所以 B项"没孩子的男性在家最快乐"正确。

5、Which part of the jobs picture are neglected?()【阅读理解A】

A.The prospect of a thriving job market

B.The increase of voluntary part-time market

C.The possibility of full employment

D.The acceleration of job creation

正确答案:B

答案解析:根据第二段中" However,there is another important part of the jobs picture that was largely overlooked. There was a big jump in the number of people who report voluntarily working part-time"(然而,就业形势中的另一重要部分被严重忽视了。自愿兼职者的数量激增了)选项B“自愿兼职市场的扩大”是文章内容的同义替换,故答案为B。

6、(45)【阅读理解B】

A.You are not alone

B.Don’t fear responsibility foryour life

C.Pave your own unique path

D.Most of your fears are unreal

E.Think about the present moment

F.Experience helps you grow

G.There are many things to be grateful for

正确答案:C

答案解析:本段主要讲述我们在做决定时总会征求别人意见,这就贬低了自己的意见,我们应当相信自己的决定," When you are struggling to achieve something important you should believe in yourself and be sure that your decision is the best"(当你努力达成某项重要的事时,应该相信自己,并坚信自己的决定是最好的)“You live in your skin, think your own thoughts, have your own values and make your own choices.”(你为自己而活,为自己思考,有自己的价值观并作出自己的决定)可知C项"走自己的路"与本段最为契合。

7、(11)【完形填空】

A.dangerous

B.mysterious

C.violent

D.boring

正确答案:A

答案解析:A. dangerous危险的;B. mysterious神秘的;C. violent暴力的;D. boring无聊的此题句意:手机是我们的快乐护身,保护我们不受我们认为()的伤害。形容词辨析。结合上文语句,根据上下文语义以及四个形容词含义,A选项更符合语义要求。

8、Many people work part-time because they().【阅读理解A】

A.prefer part-time jobs to full-time jobs

B.feel that is enough to make ends meet

C. cannot get their hands on full-time jobs

D.haven’t seen the weakness of the market

正确答案:C

答案解析:根据第三段"Many people who work part-time jobs actually want full-time jobs.They take part-time work because this is all they can get"(许多做兼职工作的人实际上想得到全职工作,他们之所以兼职是因为这就是他们所能找到的)。因而 C项"无法得到全职工作”符合文意。

9、(5)【完形填空】

A.under

B.beyond

C.behind

D.from

正确答案:C

答案解析:A. under在……下面;B. beyond超出;C. behind 在……后面;D. from来自动词与介词搭配,此处选项behind和hide搭配最为合适,“隐藏在...后面”,因此C选项正确。

10、Which of the following statements is true about office speak?()【阅读理解A】

A.Managers admire it but avoid it

B.Linguists believe it to be nonsense

C.Companies find it to be fundamental

D.Regular people mock it but accept it

正确答案:D

答案解析:根据第五段第一句" Everyone makes fun of it, but managers love it, companies depend on it, and regular people willingly absorb it. "(人人都拿它开玩笑,但是经理们喜欢它,公司依赖它,普通人也愿意接受它。)可知 D项"普通人嘲笑它却接受它"正确。文中没提及经理们避免它,A项"经理们崇拜它但避免它"错误;文中未提及语言学家的观点,B项"语言学家认为它是扯淡" 错误。C项"企业发现它有根本性作用"与文中"companies depend on it"不一致。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
MBA考试百宝箱离考试时间332天
学习资料免费领取
免费领取全套备考资料
测一测是否符合报考条件
免费测试,不要错过机会
提交
互动交流

微信扫码关注公众号

获取更多考试热门资料

温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问免费为您解答,请保持电话畅通!

我知道了~!
温馨提示

信息提交成功,稍后帮考专业顾问给您发送资料,请保持电话畅通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任联系您发送资料,请保持电话畅通!