下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年一级注册建筑师考试《建筑结构》的模拟试题,快来看看吧!
1.下列关于建筑结构的安全等级划分,哪一种是正确的?
A.一级、二级、三级
B.一级、二级、三级、四级
C.甲级、乙级、丙级
D.甲级、乙级、丙级、丁级
答案:A
2.对多层砌体房屋有门窗洞口,附有壁柱的墙,其翼缘计算宽度可取( )。
A.相邻壁柱的间距
B.壁柱宽加2/3墙高
C.壁柱宽加12倍墙厚
D.窗间墙宽度
答案:D
3.在大跨度体育场设计中,以下哪种结构用钢量最少?
A.索膜结构
B.悬挑结构
C.刚架结构
D.钢桁架结构
答案:A
4.对无山墙或伸缩缝处无横墙的房屋,应考虑的方案是( )。
A.刚性方案
B.弹性方案
C.刚、弹性方案
D.无法确定
答案:B
5.在室内正常环境下,钢筋混凝土构件的最大允许裂缝宽度为( )。
A.0.003mm
B.0.03mm
C.0.3mm
D.3mm
答案:C
6.某建筑物,其抗震设防烈度为7度,根据《建筑抗震设计规范》,"小震不坏"的设防目标是指下列哪一条?
A.当遭遇低于7度的多遇地震影响时,经修理仍可继续使用
B.当遭遇低于7度的多遇地震影响时,一般不受损坏或不需修理仍可继续使用
C.当遭受7度的地震影响时,不受损坏或不需修理仍可继续使用
D.当遭遇低于7度的多遇地震影响时可能损坏,经一般修理仍可继续使用
答案:B
7.下列高层建筑钢构件除锈方式中,哪一种不应采用?
A.钢丝刷除锈
B.动力工具除锈
C.喷砂除锈
D.稀酸清洗除锈
答案:D
8.一多层仓库为柱网6m×6m的钢筋混凝土无梁楼盖体系,处于非地震区,活荷载标准值为SkN/㎡,下列楼板厚度的( )范围是较为经济合理的。
A.120-150mm
B.200-250mm
C.350-400mm
D.400-450mm
答案:B
9.热轧钢筋可分为几个级别?
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个
答案:C
10.下列哪种钢筋有明显的流幅?
A.热轧钢筋和冷拉钢筋
B.碳素钢丝
C.钢绞丝
D.热处理钢筋
答案:A
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助,想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后留,预祝大家在接下来的考试中一切顺利,取得理想的成绩!
注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料