下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
距离2020年注册建筑师考试的时间越来越近,小伙伴们复习的怎么样了?为了帮助大家顺利通过考试,今天帮考网分享了2020年二级注册建筑师考试《经济与施工》的模拟考试题,一起来看看吧!
1.吊顶工程的饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力宽度的( )。
A.2/3
B.1/2
C.1/3
D.1/4
答案:A
2.设计公司给房地产开发公司寄送的公司业绩介绍及价目表属于( )。
A.合同
B.要约邀请
C.要约
D.承诺
答案:C
3.室内使用花岗岩饰面板,指出下列哪项是必须进行复验的?
A.放射性
B.抗压强度
C.抗冻性
D.抗折强度
答案:A
4.新建筑物的混凝土或抹灰基层在涂饰涂料前,应涂刷哪种封闭底漆?
A.抗碱
B.抗酸
C.防盐
D.防油
答案:A
5.对工程建设设计阶段执行强制性标准的情况实施监督的部门为( )。
A.建设项目规划审查机构
B.施工图设计文件审查单位
C.建筑安全监督管理机构
D.工程质量监督机构
答案:B
6.《合同法》规定的建设工程合同是指以下哪几类合同?
Ⅰ.勘察合同 Ⅱ.设计合同 Ⅲ.施工合同 Ⅳ.监理合同 Ⅴ.采购合同
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
答案:A
7.某投资项目的总投资是3000万元,其中资本金为2000万元,项目年销售额为1000万元,年总成本费用为100万元(含当年利息支出80万元),销售税及附加100万元,所得税率为33%。所以,该项目的投资报酬率为( )。
A.16.67%
B.13.5%
C.13.4%
D.11.6%
答案:D
8.振冲地基,振冲适用于( )。
A.黏土的挤密加固地基
B.松散沙土的挤密加固地基
C.亚黏土的挤密加固地基
D.回填杂土的挤密加固地基
答案:B
9.在砌体上安装门窗时,不得采用的固定方法是( )。
A.预埋件
B.锚固件
C.防腐木砖
D.射钉
答案:D
10.有防尘和防静电要求的专业用房的建筑地面工程应采用下列哪一类地板面层?
A.活动地板面层
B.大理石地板面层
C.木地板面层
D.花岗岩地板面层
答案:A
以上就是今天分享的全部内容,希望对你们有所帮助,想要了解更多的考试试题,可以关注帮考网注册建筑师考试频道的更新。最后,预祝大家在接下来的考试中一切顺利,取得理想的成绩!
注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料