
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

2020一级建筑师《建筑设计》模拟试题为你分享,供您备考练习。
1、初步设计中的场地概述主要摘述与总平面设计有关的( )因素。
A.自然
B.经济
C.社会
D.习俗
答案:A
2、“三堂两横”是哪地民居平面布局方式?
A.云南一颗印
B.江南“四水归堂”
C.福建五凤楼
D.徽州民居
答案:C
3、城市对外交通运输是由铁路、( )、水道、航空等设施构成。
A.高速路
B.公路
C.长途汽车
D.物流中心
答案:B
4、在城市防洪标准中,下列哪一项有误?
A.大城市应按200年一遇洪水位定标准
B.工业中心城市按100年一遇洪水位定标准
A.美国国会大厅
C.重要城镇按100年一遇洪水位定标准
D.一般城镇按20~50年一遇洪水位定标准
答案:A
5、巴黎蓬皮杜文化艺术中心是何种流派的作品?
A.粗野主义
B.象征主义
C.高技派
D.光亮派
答案:C
6、下列哪一组全是宋塔?
A.开封佑国寺塔、长安兴教寺塔、北京天宁寺塔
B.泉州开元寺塔、定县开元寺塔、开封佑国寺塔
C.苏州报恩寺塔、泉州开元寺塔、应县佛宫寺塔
D.定县开元寺料敌塔、正定开元寺塔、西安荐福寺塔
答案:B
7、( )年国际现代建筑协会(CIAM)在( )开会,制定了“城市规划大纲”,后称为《雅典宪章》。
A.1987,利马
B.1933,雅典
C.1946,雅典
D.1952,雅典
答案:B
8、颐和园中的谐趣园仿的是江南的哪座名园?
A.苏州拙政园
B.南京瞻园
C.无锡寄畅园
D.扬州个园
答案:C
9、下列古埃及的金字塔式陵墓中最早者是何者?
A.昭塞尔金字塔
B.胡夫金字塔
C.哈夫拉金字塔
D.孟卡拉金字塔
答案:A
10、希腊晚期出现的莫索列姆陵墓代表一种什么建筑形制?
A.券柱式
B.巨柱式
C.叠柱式
D.集中式
答案:D
今天的试题分享到此结束,预祝各位考生在接下来的考试当中顺利通过,如需查看更多考试试题,记得关注帮考网!
76注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
26注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?:注册建筑师考试准考证打印时间是什么时候?注册一、二级建筑师准考证打印开通时间为考前一周左右进行,请大家及时关注注册建筑筑师考试网:http:www.jianzhushi.cn,(考试动态栏目,将会及时为大家更新各地注册建筑师考试准考证打印入口相关信息。敬请关注)
73注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
01:162020-06-08
00:262020-06-08
01:132020-06-08
00:532020-06-08
00:442020-06-08

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料