
下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失

各位考生看过来!今天帮考网为大家带来了注册建筑师的模拟试题,赶紧来做一做吧!
1.利用压实填土作地基时,下列不能使用的是( )。
A.黏土
B.淤泥
C.粉土
D.碎石
答案:B
2.一个火灾报警探测区域的面积不宜超过( )m²。
A.500
B.200
C.100
D.50
答案:A
3.多层建筑中的下列( )歌舞娱乐放映游艺场所可不设自动喷水灭火系统。
A.设置在地下、半地下
B.设置在建筑的首层、二层和三层,且建筑面积不超过300㎡
C.设置在建筑的地上四层及四层以上
D.设置在建筑的首层、二层和三层,且任一层建筑面积超过300㎡
答案:B
4.《混凝土结构设计规范》中,提倡用以下何种钢筋作为我国钢筋棍凝土结构的主导钢筋?
A.HPB235级钢筋
B.HRRB335级钢筋
C.HRB400级钢筋
D.RRB400级钢筋
答案:C
5.关于先张法预应力混凝土的表述下列何者正确?
Ⅰ.在浇灌混凝土前张拉钢筋;Ⅱ.在浇灌混凝土后张拉钢筋;Ⅲ,在台座上张拉钢筋;Ⅳ.在构件端部混凝土上直接张拉钢筋
A.Ⅰ+Ⅲ
B.Ⅰ+Ⅳ
C.Ⅱ+Ⅲ
D.Ⅱ+Ⅳ
答案:A
6.对于有线电视系统,选用的设备和部件的输入、输出标称阻抗,电缆的标称特性阻抗均应为( )。
A.75Ω
B.50Ω
C.100Ω
D.120Ω
答案:A
7.当选用民用建筑中承受静荷载钢屋架的钢材钢号时,下列哪个是不正确的?
A.可以选用Q235钢
B.可以选用16Mn钢
C.钢材必须具有常温冲击韧性的合格保证
D.钢材必须具有抗拉强度、伸长率、屈服强度的合格保证
答案:C
8.对于存在液化土层的地基,下列( )措施不属于全部消除地基液化沉陷的措施。
A.采用桩基础,桩端伸入稳定土层
B.用非液化土替换全部液化土层
C.采用加密法加固,至液化深度下界
D.采用箱基、筏基,加强基础的整体性和刚度
答案:D
9.当室内燃气管道穿过楼板、楼梯平台、墙壁和隔墙时,应采取什么做法?
A.设套管
B.设软接头
C.保温
D.设固定点
答案:A
10.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施?
A.100℃
B.150℃以上
C.200℃以上
D.600℃以上
答案:B
帮考网注册建筑师考试频道每日努力更新中,请考生们持续关注!
76注册建筑师资格考试合格标准是什么?:注册建筑师资格考试合格标准是什么?注册建筑师资格考试合格标准如下:(1)设计前期与场地设计(知识题):(2)建筑技术设计(作图题):(3)建筑设计(知识题):(5)建筑物理与建筑设备:试卷满分100 、合格标准60。(7)建筑经济、施工与设计业务管理:(8)建筑方案设计(作图题):(9)场地设计(作图题):试卷满分100、合格标准60。场地与建筑设计(作图题):
73注册建筑师考试有哪些注意事项?:注册建筑师考试有哪些注意事项?必须带上本人的身份证及准考证,2.拿到答题卡后。要认真检查答题卡有无破损或污迹,若有应立刻向监考人员提出更换,不要卷折、弄脏、弄破答题卡。4.不允许在答题卡的背面答题、涂写成打草稿。也不得在答题卡正面作任何标记,答题卡无效;试卷及草稿纸不得带出场外,违反者成绩无效,并取消次年报考资格,二级注册建筑师的作图题考试时间为全天10小时。按考场纪律规定
53注册建筑师考试科目是什么?:(一)一级注册建筑师考试科目;1.设计前期与场地设计(知识);2.建筑设计(知识);6.建筑经济、施工及设计业务管理;7.建筑方案设计(作图);8.建筑技术设计(作图)。9.场地设计(作图)。(二)二级建筑师执业资格考试科目;1.场地与建筑设计(作图);2.建筑构造与详图(作图)。3.建筑结构与设备。4.法律、法规、经济与施工
01:162020-06-08
00:262020-06-08
01:132020-06-08
00:532020-06-08
00:442020-06-08

微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料