下载亿题库APP
联系电话:400-660-1360
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
请谨慎保管和记忆你的密码,以免泄露和丢失
报考了2020年岩土工程师考试的小伙伴们注意了,距离考试还有两个多月的时间,你们复习的怎么样了?今天帮考网分享了2020年岩土工程师考试易难点历年试题的有关内容,快来看看吧!
1、按埋藏条件,岩溶分为( )。
A.裸露型、覆盖型、埋藏型 B.地上型、地下型
C.基岩型、覆盖型 D.固定型、流动型、深藏型
答案:A
2、 建筑抗震设防的三水准目标中,第一水准的要求为( )。
A.裂而不倒 B.小震不坏 C.中震可修 D.大震不倒
答案:B
3、 岩土工程中,土洞是指( )。
A.土中的动物洞穴 B.古代人类生产、生活的土中洞穴
C.土中的所有洞穴 D.可溶性岩层上覆土层中、与岩溶拌生的空洞
答案:D
4、第一阶段设计中地震作用计算时采用如下哪个烈度值。( )
A.罕遇地震 B.基本烈度 C.多遇地震 D.大震
答案:C
5、以下建筑物中不需进行地基稳定性验算的是( )。
A.水工大坝 B.高层住宅楼 C.电视塔 D.大跨度单层工业厂房
答案:D
6、在偏心荷载作用下当偏心距≥b/6时,基底压力的分布图为( )。
A.一个三角形 B.梯形 C.矩形 D.两个三角形
答案:A
7、高层建筑对地基变形控制的主要特征值是( )。
A.倾斜 B.局部倾斜 C.沉降量 D.沉降差
答案:A
8、有关土洞的正确说法是( )。
A.有适宜被冲蚀的土体、有水的流动、有排泄、储存冲蚀物质的通道和空间
B.强大的水流和松散的土体
C.只有黄土地区才有土洞
D.岩溶地区的土层中都有土洞
答案:A
9、结构水平地震作用F = a G,其中系数a 称为( )。
A.地震系数 B.动力系数 C.地震影响系数 D.承载力系数
答案:C
10、某地区基本烈度为8度,则相应小震烈度为( )。
A.7度 B.6.45度 C.6.55度 D.6.5度
答案:B
以上就是今天分享的全部内容了,希望对你们有所帮助,想要了解更多考试的试题内容,可以关注帮考网的更新哦。最后,预祝你们在考试中一切顺利,考取自己理想的成绩!
注册岩土工程师有年龄限制吗?:注册岩土工程师有年龄限制吗?注册土木工程师(岩土)注册年龄一般不得超过70岁。对超过70岁的注册土木工程师(岩土),注册部门原则上不再办理延续注册手续。个别年龄达到70岁,但身体状况良好、能完全胜任工作的注册土木工程师(岩土),由本人自愿提出申请,经省级住房和城乡建设主管部门批准,可以继续受聘执业。
注册岩土工程师考试怎么报名?:注册岩土工程师考试怎么报名?注册岩土工程师考试报名方式实行全国统一网上报名的方式。报考人员网上报名网站为:中国人事考试网。首次在此网站报名需按提示注册账号并按要求上传照片,注册成功后即可选择考试项目。之前在此网站注册过的考生,应使用原注册账号登陆报名。1. 网上填报信息:进行注册、上传照片、填写并提交报考信息。打印报名表承诺签名并审核盖章。3. 现场审核:持相关材料到指定地点进行现场资格审核。
注册岩土工程师考试有哪些题型?:注册岩土工程师考试有哪些题型?基础考试分为专公共基础和专业基础,公共基础共120道题,专业基础共60道题,均为客观题,共180题。专业考试分为2天,第一天为专业知识考试,第二天为专业案例考试。第一天为知识概念性考题,前40题为单选题,后30题为多选题;第二天为案例分析题,上、下午各25题,实行25道题必选必做的做答方式。
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
2020-06-08
微信扫码关注公众号
获取更多考试热门资料