帮考网

八年级下册北师大版数学计算题100道及答案

1 回答阅读 12722
速度,当天要,八年级下册的急急急
最佳回答
由于题目较多,我们只提供部分题目及其答案,供大家参考。

1. 用小数表示 $\dfrac{3}{4}$。

答案:$0.75$

2. 计算 $(-1.5) \times 6$。

答案:$-9$

3. 计算 $\dfrac{3}{4} \times \dfrac{4}{5}$。

答案:$0.6$

4. 计算 $(-2.3) \div (-0.5)$。

答案:$4.6$

5. 计算 $\dfrac{1}{2} - \dfrac{1}{3}$。

答案:$\dfrac{1}{6}$

6. 计算 $(-1.2) \times (-5)$。

答案:$6$

7. 计算 $\dfrac{3}{5} + \dfrac{1}{2}$。

答案:$\dfrac{11}{10}$

8. 计算 $(-2.5) \div 5$。

答案:$-0.5$

9. 计算 $\dfrac{3}{4} \div \dfrac{1}{5}$。

答案:$3$

10. 计算 $(-3) \times (-0.2)$。

答案:$0.6$

11. 计算 $\dfrac{1}{2} + \dfrac{2}{3}$。

答案:$\dfrac{7}{6}$

12. 计算 $(-0.8) \div (-0.4)$。

答案:$2$

13. 计算 $\dfrac{3}{4} - \dfrac{1}{6}$。

答案:$\dfrac{11}{12}$

14. 计算 $(-2) \times 3.5$。

答案:$-7$

15. 计算 $\dfrac{1}{2} \times \dfrac{2}{3}$。

答案:$\dfrac{1}{3}$

16. 计算 $(-1.5) \div 3$。

答案:$-0.5$

17. 计算 $\dfrac{3}{4} + \dfrac{1}{8}$。

答案:$\dfrac{7}{8}$

18. 计算 $(-2.5) \div (-0.5)$。

答案:$5$

19. 计算 $\dfrac{3}{4} \times \dfrac{1}{6}$。

答案:$\dfrac{1}{8}$

20. 计算 $(-2) \div (-0.5)$。

答案:$4$

21. 计算 $\dfrac{1}{2} - \dfrac{2}{3}$。

答案:$-\dfrac{1}{6}$

22. 计算 $(-1.2) \times 5$。

答案:$-6$

23. 计算 $\dfrac{3}{4} \div \dfrac{2}{5}$。

答案:$\dfrac{15}{8}$

24. 计算 $(-3) \div 0.2$。

答案:$-15$

25. 计算 $\dfrac{1}{2} + \dfrac{1}{3}$。

答案:$\dfrac{5}{6}$

26. 计算 $(-0.8) \times (-0.5)$。

答案:$0.4$

27. 计算 $\dfrac{3}{4} - \dfrac{3}{5}$。

答案:$\dfrac{3}{20}$

28. 计算 $(-2) \div 3.5$。

答案:$-0.5714$

29. 计算 $\dfrac{1}{2} \times \dfrac{3}{4}$。

答案:$\dfrac{3}{8}$

30. 计算 $(-1.5) \div (-0.5)$。

答案:$3$

31. 计算 $\dfrac{3}{4} + \dfrac{1}{3}$。

答案:$\dfrac{13}{12}$

32. 计算 $(-2.5) \times (-2)$。

答案:$5$

33. 计算 $\dfrac{3}{4} \div \dfrac{3}{5}$。

答案:$\dfrac{5}{4}$

34. 计算 $(-3) \div (-0.2)$。

答案:$15$

35. 计算 $\dfrac{1}{2} - \dfrac{1}{4}$。

答案:$\dfrac{1}{4}$

36. 计算 $(-1.2) \div (-5)$。

答案:$0.24$

37. 计算 $\dfrac{3}{4} \times \dfrac{5}{6}$。

答案:$\dfrac{5}{8}$

38. 计算 $(-2) \times (-3.5)$。

答案:$7$

39. 计算 $\dfrac{1}{2} + \dfrac{4}{5}$。

答案:$\dfrac{9}{10}$

40. 计算 $(-0.8) \div 0.4$。

答案:$-2$

41. 计算 $\dfrac{3}{4} - \dfrac{1}{4}$。

答案:$\dfrac{1}{2}$

42. 计算 $(-2.5) \div 2$。

答案:$-1.25$

43. 计算 $\dfrac{1}{2} \div \dfrac{2}{3}$。

答案:$\dfrac{3}{4}$

44. 计算 $(-1.5) \times (-2)$。

答案:$3$

45. 计算 $\dfrac{3}{4} + \dfrac{2}{5}$。

答案:$\dfrac{23}{20}$

46. 计算 $(-2) \div (-3.5)$。

答案:$0.5714$

47. 计算 $\dfrac{1}{2} - \dfrac{3}{4}$。

答案:$-\dfrac{1}{4}$

48. 计算 $(-1.2) \div 2$。

答案:$-0.6$

49. 计算 $\dfrac{3}{4} \times \dfrac{2}{5}$。

答案:$\dfrac{3}{10}$

50. 计算 $(-2.5) \times 2$。

答案:$-5$

以上是50道计算题及答案,希望能对大家有所帮助。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:service@bkw.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

🏠首页📋考试🔍搜索💬问答