帮考网

2020年设备监理师考试《投资控制》练习题多选(3)

作者:李鹏程阅读 8约 3 分钟

离考试时间的时间不多了,有些考生学习了考试知识之后,想要进行练习。帮考网给大家带来了设备监理师考试相关试题,希望对大家有所帮助!

1、按风险的影响范围大小可将风险分为( )。

A.基本风险

B.特殊风险

C.投机风险

D.纯风险

答案:A、B。

2、风险管理中运用的对策主要有( )。

A.风险回避

B.风险缓解

C.风险自留

D.风险转移

答案:A、B、C、D。

3、风险的特点有 ( )。

A.普遍性

B.大量风险规律性

C.个别风险偶然性

D.客观性

E.主观性

答案:A、B、C、D。

4、风险自留主要包括( )。

A.计划性风险自留

B.非计划性风险自留

C.保险性风险自留

D.非保险性风险自留

答案:A、B

5、项目监理单位协调的范围包括( )。

A.与业主之间的协调

B.与设计单位之间的协调

C.与承包商之间的协调

D.人与物之间的协调

答案:A、B 、C。

6、设备工程的内容可以为( )等工作内容。

A.设备的设计

B.设备的采购

C.设备的制造、安装

D.设备的成套

答案:A、B、C。

7、设备监理工作的性质( )。

A.规范性

B.公正性

C.诚实性

D.独立性

答案:A、B、D。

8、设备监理与建设监理的关系是( )。

A.建设项目包括建筑工程和设备工程

B.这两个组成部分是不可分割的

C.对于不同类型的建设项目,建设监理与设备监理在项目管理中的地位有所不同

D.在实行设备监理之前,我国已经实行了建设监理制度

答案:B、C、D。

9、下列各项描述中,( )应属于监理。

A.一种高智能有偿技术服务活动

B.采用行政管理的方式方法

C.拥有确认质量等级的权力

D.系统、连续性的监督管理活动

E.社会化、专业化的监督管理

答案:A、D、E。

10、国家质检总局/国家发改委的主要职责( )

A.组织制定国家设备监理法规及有关规章制度,并监督其实施。

B.委托设备监理行业自律组织对设备监理单位资格和设备监理人员资格进行管理。

C.对设备监理机构资格进行核准,颁发《设备监理单位资格证书》。

D.对所发证书的单位和人员进行监督、复审,提出有关证书的延续、变更和暂停、吊销的意见。

E. 指导地方有关部门实施有关设备监理活动。

答案:A、B、C、D、E。

资格证书是我们长时间努力的最终结果,希望各位考生们在备考的路上坚持前行,努力奋斗。最后帮考网预祝各位考生考试顺利通过。

📚 设备监理师备考资料

获取最新考试大纲、历年真题、备考攻略,助你一次通关

🏠首页📋考试🔍搜索💬问答