帮考网
一站式考证服务平台
工程
一建
二建
消防
造价
监理
安全
金融
证券
基金
期货
银行
财会
初级会计
中级会计
注册会计
经济师
医学
执业药师
执业医师
护士
健康管理
教资
教师资格
教师招聘
公职
公务员
事业单位
搜索
🏠
首页
📋
考试
🔍
搜索
💬
问答
一般纳税人销售开具增值税普通发票能抵扣进项税吗?_初级会计职称考试_帮考网
首页
/
初级会计职称考试
/
一般纳税人销售开具增值税普通发票能抵扣进项税吗?
一般纳税人销售开具增值税普通发票能抵扣进项税吗?
阅读 117
单选题
一般纳税人销售开具增值税普通发票不能抵扣进项税,只能开具增值税专用发票。根据《中华人民共和国增值税暂行条例》(国务院令第 538号)第十条规定:下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:(一)用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、劳务、服务、无形资产和不动产;(二)非正常损失的购进货物,以及相关的劳务和交通运输服务;(三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、劳务和交通运输服务;(四)国务院规定的其他项目。