帮考网
一站式考证服务平台
工程
一建
二建
消防
造价
监理
安全
金融
证券
基金
期货
银行
财会
初级会计
中级会计
注册会计
经济师
医学
执业药师
执业医师
护士
健康管理
教资
教师资格
教师招聘
公职
公务员
事业单位
搜索
🏠
首页
📋
考试
🔍
搜索
💬
问答
捐赠是否可以税前扣除?_初级会计职称考试_帮考网
首页
/
初级会计职称考试
/
捐赠是否可以税前扣除?
捐赠是否可以税前扣除?
阅读 179
单选题
捐赠是否可以税前扣除的分析如下:《国家税务总局关于企业处置资产所得税处理问题的通知》(国税函[2008]828号)进一步细化了视同销售的具体界定,在确认视同销售收入的同时,结转视同销售成本。根据《中华人民共和国企业所得税法》第二章第九条规定:“企业发生的公益救济性捐赠,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。按照《企业会计准则第14号———收入》,企业将资产产品对外赞助捐赠不符合收入确认的条件,不作为企业主营业务收入或其他业务收入,而是在“营业外支出”科目核算。补充:个人接受捐赠的财产是否需要缴纳个人所得税?个人接受捐赠的财产原则上是不需要缴纳个人所得税,但是有些情况下的捐赠是需要缴纳个税的,比如个人接受房屋捐赠需要按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。除非你们之间属于税法规定的亲属关系。